Один из ключевых нюансов готовки стейка — правильная нарезка мяса. От того, как вы нарежете стейк, может кардинально измениться его текстура.
Особенно это касается стейков из пашины — эта часть отличается длинными волокнами. В них-то и заключается вся суть. Эксперты портала The Daily Meal советуют нарезать мясо поперек волокон, а не вдоль. Таким образом волокна укорачиваются, и мясо становится мягким и нежным.
Еще один важный нюанс: после приготовления стейку надо дать "отдохнуть", и только потом разрезать.
"Эта пауза позволяет соку перераспределиться, благодаря чему мясо получается более нежным и сочным", — говорится в материале.
Предлагаем необычный рецепт стейков от актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой.
Ингредиенты
Для стейков:
Для пряного масла:
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
1. Достаньте стейки из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры.
2. Масло достаньте из холодильника и дайте ему немного размягчиться при комнатной температуре.
3. Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите.
4. Чеснок очистите и измельчите ножом или пропустите через пресс.
5. Анчоусы измельчите.
Шаг 2: Приготовление масла
1. Соедините масло с рублеными анчоусами, чесноком, петрушкой, красным молотым перцем, крупной солью и свежемолотым черным перцем.
2. Тщательно взбейте все блендером, добиваясь однородности.
Шаг 3: Приготовление стейков
1. Натрите каждый стейк небольшим количеством соли и черного перца.
2. Разогрейте сковороду
3. Положите стейки на разогретую поверхность и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до нужной степени прожарки.
Шаг 4: Финальная обработка
1. После обжарки переложите стейки на тарелку и щедро смажьте сверху пряным маслом.
2. Оставьте отдохнуть минут на 5-7 перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: