Стейки под пряным маслом из анчоусов, петрушки и чеснока

Стейки под пряным маслом из анчоусов, петрушки и чеснока

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Один из главных секретов приготовления стейков — мясо обязательно должно быть комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя вынуть его из холодильника и бросить на горячую сковородку — для мяса это шок, а оно такой шок не очень-то любит.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры66г
    82.50% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории671кКал
    27.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Стейки полить оливковым маслом, посолить, поперчить и втереть масло и специи в мясо.
    Стейки полить оливковым маслом, посолить, поперчить и втереть масло и специи в мясо.
  • Шаг 2 Разогреть сковороду-гриль и жарить мясо по 4–5 минут с каждой стороны до появления румяных полосок, затем переложить на деревянную доску и дать отдохнуть 5–7 минут.
    Разогреть сковороду-гриль и жарить мясо по 4–5 минут с каждой стороны до появления румяных полосок, затем переложить на деревянную доску и дать отдохнуть 5–7 минут.
  • Шаг 3 Приготовить пряное масло: в чаше блендера соединить предварительно размягченное сливочное масло, очищенный зубчик чеснока, анчоусы и листья петрушки, добавить оливковое масло, черный перец и чили, взбить все погружным блендером в однородную массу.
    Приготовить пряное масло: в чаше блендера соединить предварительно размягченное сливочное масло, очищенный зубчик чеснока, анчоусы и листья петрушки, добавить оливковое масло, черный перец и чили, взбить все погружным блендером в однородную массу.
  • Шаг 4 Выложить на стейки ароматное масло и подавать.
    Выложить на стейки ароматное масло и подавать.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий