
Стейки под пряным маслом из анчоусов, петрушки и чеснока
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Один из главных секретов приготовления стейков — мясо обязательно должно быть комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя вынуть его из холодильника и бросить на горячую сковородку — для мяса это шок, а оно такой шок не очень-то любит.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- стейки2шт.
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- Для пряного масла
- сливочное масло100г
- анчоусы6шт.
- маленький пучок петрушки1шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло1ч. л.
- перец чили молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры66г82.50% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории671кКал27.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Стейки полить оливковым маслом, посолить, поперчить и втереть масло и специи в мясо. - Шаг 2
Разогреть сковороду-гриль и жарить мясо по 4–5 минут с каждой стороны до появления румяных полосок, затем переложить на деревянную доску и дать отдохнуть 5–7 минут. - Шаг 3
Приготовить пряное масло: в чаше блендера соединить предварительно размягченное сливочное масло, очищенный зубчик чеснока, анчоусы и листья петрушки, добавить оливковое масло, черный перец и чили, взбить все погружным блендером в однородную массу. - Шаг 4
Выложить на стейки ароматное масло и подавать.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

















