Если и есть наиболее устойчивая гастрономическая ассоциация с Францией, то это круассаны. Нежнейшие булочки из слоеного теста перенесут на улочки Парижа хотя бы даже мысленно, если в ближайшее время путешествие не грозит.
Вопреки расхожему мнению, печь круассаны можно и в домашних условиях. А осеннюю нотку иуда добавит тыква.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Часто тыквы продаются достаточно большие, и после готовки остается кусок, который надо грамотно сохранить.
Доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова в беседе с "Едим Дома" рассказала, что уже разрезанную тыкву можно хранить двумя способами: в холодильнике или морозилке.
Холодильник
Важно перед тем как разрезать тыкву, тщательно ее промыть, чтобы бактерии и микроорганизмы не попали на мякоть. После этого тыква нарезается на порции, убирается в пакеты, контейнеры или вакуумируется и отправляется в холодильник. Хранить ее таким образом можно до 10 дней.
Морозильник
Это оптимальный способ хранения разрезанной тыквы. При температуре не выше –18°С ее можно оставить на срок до 12 месяцев.
"Повторное замораживание недопустимо, так как при этом не только ухудшаются вкусовые качества продукта, но и происходит активация микроорганизмов, что приводит к его порче", — подчеркнула эксперт.
По этой причине перед заморозкой лучше разделить мякоть на порции.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: