Глинтвейн в шутку часто называют "осенним супом". Он добавляет позитивных ассоциаций этому времени года, навевая мысли о чем-то теплом и согревающем.
А ключевую роль в этом играют пряности, без которых это была бы просто подогретая жидкость! 18 сентября отмечается Дeнь зaпaxoв пpянocтeй для глинтвeйнa — гвоздика, корица, мускатный орех и кардамон сегодня в особом почете.
Пряности для глинтвейна обладают множеством полезных свойств: улучшают пищеварение, укрепляют иммунитет, согревают организм, повышают настроение и создают уютную атмосферу.
Эти специи богаты антиоксидантами, витаминами и микроэлементами, необходимыми для здоровья и хорошего самочувствия.
А особая их магия, конечно, в аромате!
История глинтвейна уходит корнями во времена Древнего Рима, и за свою многовековую историю напиток получил массу вариаций. А многие из них не подразумевают алкогольной основы, так что их можно употреблять всем, от мала до велика!
Читательница "Едим Дома" поделилась своим оригинальным рецептом согревающего безалкогольного глинтвейна из облепихи.
Глинтвейн готов! Осталось разлить по кружкам. Можно украсить напиток коричными палочками.
Больше разных рецептов глинтвейна ищите в подборке "Едим Дома"!*
* Редакция "Едим Дома" напоминает, что алкоголь вредит вашему здоровью, и ни к чему не призывает.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: