В свежем виде томаты мы, как правило, едим вместе с кожицей, однако есть много рецептов, требующих очистки этих овощей от кожуры.
Наиболее распространенные методы предполагают резкую и быструю термическую обработку плода: обдать кипятком или отправить в микроволновку. Но в Сети нашли способ эффективно и быстро чистить томаты от кожицы без воздействия высоких температур.
Народные эксперты предлагают простой порядок действия:
Однако гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала, что помидоры лучше есть с кожурой. В ней много витамина С и А, а также она содержит обладающее противораковыми свойствами вещество нарингенин.
Так что старайтесь чистить помидоры только в том случае, если этого требует рецепт.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: