Хрустящий лук фри, которым посыпают некоторые блюда в общепите, придает пикантную нотку блюдам.
В домашней готовке его тоже можно использовать: пакетики с продуктом продаются в магазинах и на маркетплейсах. Однако стоимость у них слегка негуманная, учитывая цены на репчатый лук.
Хорошая новость в том, что сделать хрустящий жареный лук можно и дома, и для этого вовсе не требуется каких-то специальных приспособлений или продуктов.
Дополнительный плюс домашнего хрустящего лука в том, что вы сами можете решать, сколько и каких специй класть, а также регулировать уровень соли.
Разнообразить этим продуктом можно что угодно, даже… пшенную кашу! Предлагаем рецепт от читательницы "Едим Дома", которая придумала делать пшенную кашу с беконом и хрустящим луком.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: