Ключевым преимуществом советского общепита была простота и доступность ингредиентов, которые в сочетании давали прекрасный вкус.
Когда хочется простой и понятной пищи, с ностальгией вспоминаются блюда из советских столовых. Этот салат из свежей капусты — как раз из таких.
В народе раньше говорили: "Здоровье не запустим — будем есть капусту". Народную мудрость подтверждает и диетолог Михаил Гинзбург.
По словам эксперта, она обладает антираковыми свойствами, улучшает пищеварение и оказывает противовирусное действие. А благодаря наличию антиоксидантов и витаминов, капуста очень полезна для людей после 50 лет.
Однако не стоит забывать, что переедать продукт нежелательно. Токсиколог Михаил Кутушов назвал оптимальную суточную норму капусты для взрослых людей — до 300 г в сутки. А для пожилых этот показатель в три раза ниже — до 100 г в день.
Также эксперт перечислил, кому этот овощ противопоказан. Отказаться от капусты или есть ее с осторожностью стоит людям:
Но если у вас нет противопоказаний, смело делайте вкуснейший салат с ностальгическим привкусом!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: