Будет мешать выздоровлению: стало известно, кому нельзя есть свежую капусту

В капусте есть и клетчатка, и антиоксиданты, и ценные минералы, только подходит овощ не всем.
Токсиколог Михаил Кутушов в разговоре с «Доктор Питер» заявил, что капусту можно есть не всем. Даже если говорить об относительно здоровых людях, в день им не рекомендуется съедать более 300 г продукта. Для пожилых норма еще ниже — около 100 г в сутки.
Есть и другие ограничения, которые стоит принимать во внимание. Так, капусту следует с осторожностью есть при заболеваниях щитовидной железы. Ряд веществ может негативно повлиять на функцию важного эндокринного органа.
Также от капусты советуют отказаться при гастрите и язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки. Овощ будет раздражать поврежденную слизистую. Трудно усваивается он и у людей с воспалительными заболеваниями поджелудочной железы.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Блины на кипятке. Узнать рецепт.
- Булочки синнабон с корицей. Открыть пошаговую инструкцию.
- Творожное печенье «Гусиные лапки». Узнать подробности.
Читают сейчас

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки
