Оладьи из икры — икряники — это классическое русское блюдо, которое получило особое распространение у народов Поволжья.
Богатая рыбой Волга радовала большим количеством икры, из которой и делало это блюдо. В прежние времена чаще всего использовались осетровые и лососевые виды рыб.
Например, в книге "Русская кухня" 1989 года А.И. Павлов и Н.А. Ковальчук предлагают классический рецепт волжских икряников, в котором фигурируют красная или черная.
Но в наши дни такие ингредиенты сделают оладьи слишком дорогими, поэтому в повседневной готовке в основном используют икру окуня, тостолобика, но чаще всего — сазана. Читательница "Едим Дома" рассказала про свой рецепт этого вкуснейшего и полезнейшего блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Выкладываем сазанью икру в миску, удаляем пленки и жилки, размешиваем. Лук и зелень мелко нарезаем.
2. Смешиваем лук, зелень, яйцо и специи, добавляем муку, перемешиваем.
"Тесто должно получиться жидким, густота сметаны. Много муки не кладите, будут сбитые оладьи", — советует автор.
3. Выкладываем тесто небольшими порциями в разогретое в сковороде масло, обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотой корочки.
Приятного аппетита!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: