Живем дома
Главная»Рецепты»
Забытый советский ужин за 10 минут: жареная капуста с яйцом

Забытый советский ужин за 10 минут: жареная капуста с яйцом

Этот рецепт из СССР сейчас вспоминается редко, а ведь когда-то рабочие люди спасались им.  

Жареная капуста с яйцом — это простой, быстрый и сытный ужин, полюбившийся миллионами советских семей благодаря доступности продуктов и простоте приготовления.

Ужин за 10 минут

Белокочанная капуста с яйцом на сковородке быстро делается только при правильной нарезке овоща. Ее шинкуют тонкими полосками или небольшими кубиками, чтобы она быстро и равномерно приготовилась.

Обжаривается капуста сперва на сильном огне, а затем температура уменьшается.

Как пожарить капусту с яйцом вкусно

Капуста с яйцом на сковороде

Своими секретами этого блюда поделилась читательница "Едим Дома".

Ингредиенты:  

Способ приготовления:

  1. Капусту нарежьте соломкой.
  2. В сковороде разогрейте масло, добавьте капусту, посолите.
  3. Обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  4. Через 10-15 минут вбейте яйцо и сразу перемешайте с капустой. Готовьте на среднем огне около 5 минут. 

Жареная капуста с яйцом готова! Подавайте ее к столу сразу, так она будет наиболее вкусной.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru