Когда хочется быстро приготовить блюдо, на помощь приходит микроволновая печь. В конце концов, использовать ее можно не только для подогрева и разморозки продуктов.
Быстрая творожная запеканка в микроволновке — один из таких вариантов. Это отличная идея для завтрака, когда времени на готовку мало.
Но иногда что-то идет не так, и вместо того, чтобы наслаждаться вкусным блюдом, приходится оттирать бытовую технику и проветривать помещение.
Есть несколько причин, почему творожная запеканка в микроволновке взрывается. Рассмотрим основные ошибки при приготовлении этого блюда.
Одна из главных ошибок — использование максимальной мощности микроволновки. Высокое напряжение микроволн ведет к быстрому перегреву продукта.
Установите среднюю мощность (примерно 50% от максимума). Такой режим позволит равномерно прогревать массу, обеспечивая хорошую структуру и однородность готового изделия.
Иногда кажется, что запеканку надо держать дольше, потому что поверхность выглядит бледной. После окончания цикла дайте изделию постоять, чтобы оно "дошло", даже если внешне оно выглядит сыроватым. Уже после отключения режима, процессы внутри блюда продолжаются.
Если даже после этого на вкус все еще кажется, что запеканка не пропеклась, можно поставить на дополнительное время в СВЧ-печь.
Слишком большое количество влаги приводит к тому, что вода расширяется и превращается в пар. Не имея выхода, внутреннее давление пара быстро увеличивается, пока пища не взорвется, пишет издание Techinsider.
Поэтому строго соблюдайте соотношение ингредиентов, чтобы масса для запеканки не получилась слишком влажной.
Когда блюдо покроется корочкой, сделайте в нем несколько отверстий, чтобы пар мог беспрепятственно выходить.
Накрывайте емкость крышкой или специальной пленкой для микроволновки.
Периодически перемешивайте содержимое миски, чтобы добиться одинаковой температуры по всей массе.
Как готовиться творожную запеканку в микроволновке, вы можете узнать на сайте "Едим Дома". Предлагаем оригинальный рецепт от нашей читательницы.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: