Яблочная пора — время, когда хозяйки особенно активно пекут, ведь именно так свежий урожай уходит "на ура".
Есть много рецептов выпечки с этим фруктами, однако некоторые заслуженно пользуются наибольшей популярностью. "Известия" выяснили какие яблочные пироги россияне любят больше остальных.
Шарлотка
Неудивительно, что именно этот пирог оказался в лидерах: он прост в приготовлении, требует минимум ингредиентов, а еще практически в каждой семье есть "свой" рецепт шарлотки.
Штрудель
Этот австрийский пирог из слоеного теста пришел в нашу страну в XIX веке, и с тех пор прочно занял место в меню многих россиян. Важный секрет идеального штруделя: тесто должно раскатываться насколько это возможно тонко, а начинка должна быть в меру влажной.
Тарт татен
Этот французский десерт дико популярен в Париже, однако и в нашей стране его уважают. Шеф-повара рекомендуют использовать для его приготовления сорта яблок с кислинкой, например, антоновку.
Цветаевский пирог
Это блюдо обрело популярность благодаря Марине Цветаевой. Сочетание песочного теста, яблочной начинки и крема делают его популярным, а история, связанная с именем великой поэтессы, придает ему особенный шарм.
Читательница "Едим Дома" поделилась рецептом этого блюда.
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: