Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт с ревенем и ореховым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
17153
0
Реклама
Рецепт дня

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог, пожалуй, один из самых популярных пирогов с яблоками. Думаю, многие из вас не раз готовили этот вкусный пирог, но я, даже не знаю почему, никогда не пекла этот пирог. И вот недавно моя знакомая поделилась рецептом этого пирога и я сразу же решила его приготовить. Хочу вам сказать, что это любовь с первого кусочка! Поэтому, если вы еще не готовили цветаевский яблочный пирог, то обязательно попробуйте!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

378
кКал
16%
Белки6 г
Жиры19 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
80 г
50 г
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Начинка
1 шт.
100 г
1 ст. л.
70 г
2 ст. л.
5 г
2 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту17

Добавить фотографию
еще 13
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку нагреть до 180°C. Растопить 50 г масла. В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, растопленное масло, сметану, все хорошо перемешать.
Духовку нагреть до 180°C. Растопить 50 г масла. В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, растопленное масло, сметану, все хорошо перемешать.


На весь экран
И быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 10–15 мин.
И быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 10–15 мин.


На весь экран
Яблоки тонко нарезать и полить лимонным соком.
Яблоки тонко нарезать и полить лимонным соком.


На весь экран
В миске взбить маленькое яйцо с сахаром. Добавить сметану, ванильный сахар, муку и еще раз слегка взбить.
В миске взбить маленькое яйцо с сахаром. Добавить сметану, ванильный сахар, муку и еще раз слегка взбить.


На весь экран
Форму для выпечки (D=20) слегка смазать маслом и присыпать мукой.
Форму для выпечки (D=20) слегка смазать маслом и присыпать мукой.


На весь экран
Тесто достать из холодильника и руками быстро распределить по форме.
Тесто достать из холодильника и руками быстро распределить по форме.


На весь экран
Сверху положить яблоки, посыпать корицей, залить кремом и посыпать миндальными лепестками.
Сверху положить яблоки, посыпать корицей, залить кремом и посыпать миндальными лепестками.


На весь экран
Выпекать пирог 40–45 мин.
Выпекать пирог 40–45 мин.


На весь экран
Готовый пирог полностью остудить.
Готовый пирог полностью остудить.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
anyone4
anyone4
9 месяцев назад

Здравствуйте! А сахар в тесто не нужно?

Nora
Nora
9 месяцев назад
anyone4,

Нет.

qwert862
❤️
1
qwert862
11 месяцев назад

Bellissimo!!! Этот пирог стал моим фаворитом! Низкий поклон за рецепт!🙏

Nora
Nora
11 месяцев назад
qwert862,

И вам спасибо за отзыв и за доверие к рецепту 😊

latifaliliamilena
❤️
1
latifaliliamilena
1 год назад

мне нравится этот рецепт на форме для пиццы, он хрустящий тонкий, но это буквально на 1-2 человек, гостям не хватит. Тогда я увеличила ингредиенты и увеличила размер пирога

Nora
Nora
1 год назад
latifaliliamilena,

Спасибо за отзыв! Да, пирог получается маленького размера, но порцию всегда можно увеличить 😇

Юлия
Юлия
2 года назад

Огромное спасибо за рецепт. Он бесподобен. Особенно вкусный на следующий день, если конечно доживет)))

Nora
Nora
2 года назад
Юлия ,

Юлия, вам спасибо за теплый отзыв и за доверие к моим рецептам!

Catherine Thebest
Catherine Thebest
2 года назад

Спасибо за рецепт! Давно хотела приготовить - осень самое подходящее время! Пирог невесомый, нежнейший, тающий! Однозначно, надо готовить двойную порцию!

Nora
Nora
2 года назад
Catherine Thebest,

Очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за отзыв и фото-отчет 🌞

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.