Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот пирог, пожалуй, один из самых популярных пирогов с яблоками. Думаю, многие из вас не раз готовили этот вкусный пирог, но я, даже не знаю почему, никогда не пекла этот пирог. И вот недавно моя знакомая поделилась рецептом этого пирога и я сразу же решила его приготовить. Хочу вам сказать, что это любовь с первого кусочка! Поэтому, если вы еще не готовили цветаевский яблочный пирог, то обязательно попробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории379кКал
    15.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
N
nuznotak
Фотография блюда пользователя
D1
danilina.1990
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Крапоткина
Фотография блюда пользователя
KV
katie.varl
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Горбунова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
M
marysfabry0284
Фотография блюда пользователя
MV
Marina Ver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Казакова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Казакова

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Духовку нагреть до 180°C. Растопить 50 г масла. В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, растопленное масло, сметану, все хорошо перемешать.
    Духовку нагреть до 180°C. Растопить 50 г масла. В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, растопленное масло, сметану, все хорошо перемешать.
  • Шаг 2 И быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 10–15 мин.
    И быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 10–15 мин.
  • Шаг 3 Яблоки тонко нарезать и полить лимонным соком.
    Яблоки тонко нарезать и полить лимонным соком.
  • Шаг 4 В миске взбить маленькое яйцо с сахаром. Добавить сметану, ванильный сахар, муку и еще раз слегка взбить.
    В миске взбить маленькое яйцо с сахаром. Добавить сметану, ванильный сахар, муку и еще раз слегка взбить.
  • Шаг 5 Форму для выпечки (D=20) слегка смазать маслом и присыпать мукой.
    Форму для выпечки (D=20) слегка смазать маслом и присыпать мукой.
  • Шаг 6 Тесто достать из холодильника и руками быстро распределить по форме.
    Тесто достать из холодильника и руками быстро распределить по форме.
  • Шаг 7 Сверху положить яблоки, посыпать корицей, залить кремом и посыпать миндальными лепестками.
    Сверху положить яблоки, посыпать корицей, залить кремом и посыпать миндальными лепестками.
  • Шаг 8 Выпекать пирог 40–45 мин.
    Выпекать пирог 40–45 мин.
  • Шаг 9 Готовый пирог полностью остудить.
    Готовый пирог полностью остудить.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • RS

     Мне очень понравился!!! Вкуснятина!!😋.

    • A

       Здравствуйте! А сахар в тесто не нужно?

      • Q

         Bellissimo!!! Этот пирог стал моим фаворитом! Низкий поклон за рецепт!🙏

        • 1
      • VS

         мне нравится этот рецепт на форме для пиццы, он хрустящий тонкий, но это буквально на 1-2 человек, гостям не хватит. Тогда я увеличила ингредиенты и увеличила размер пирога

        • 1
      • Юлия

         Огромное спасибо за рецепт. Он бесподобен. Особенно вкусный на следующий день, если конечно доживет)))

        Оставить комментарий