Все любят варенье, но уже на том этапе, когда можно открыть баночку и съесть лакомство. А вот в процессе готовки хозяйки готовы проклясть и само варенье, и того, кто придумал эти мытарства.
Но есть способ сделать процесс менее муторным, избавив от многочасового стояния у раскаленной плиты, горячих сладких брызг и испорченного настроения.
Ягоды или фрукты для варенья можно обработать в духовке. Потом останется только пробить его блендером, а можно оставить и так, кусочками.
Таким образом происходит более медленно и равномерное прогревание продуктов, за счет чего форма ягод сохраняется лучше, а вкус получается более глубоким и естественным.
Шеф-повар Николай Сарычев рекомендует выбирать для готовки варенья посуду из нержавеющей стали.
"Посуду для приготовления необходимо выбирать широкую и с низкими краями. Влага в такой таре быстрее испарится, поэтому цвет, форма и вкус ягод и фруктов лучше сохранятся", —советует шеф-повар в беседе с LIFE.
Занимает процесс термической обработки от 40 минут до 1,5 часов.
Этим рецептом нежного и густого варенья из слив в духовке поделилась читательница "Едим Дома".
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: