Живем дома
Главная»Рецепты»
Готовим соус для тыквенной пасты правильно: лайфхаки для загущения + рецепт от Юлии Высоцкой

Готовим соус для тыквенной пасты правильно: лайфхаки для загущения + рецепт от Юлии Высоцкой

Тыква призывно манит с прилавков магазинов, но, кажется, перепробованы с ней уже все на свете блюда. А как насчет нежнейшей тыквенной пасты?

Тыквенная паста в домашних условиях делается довольно быстро. Однако в процессе можно столкнуться с серьезной проблемой: тыквенный соус получается слишком водянистым, так как структура этого бахчевого весьма специфична.

Лайфхаки для загущения

Эксперты портала Food and Wine дают следующий совет: обжарив сливочное масло с мукой и влив туда молоко или сливки — выждите время.


"Дайте соусу загустеть, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Не торопитесь, иначе соус получится жидким",говорится на сайте.


Уже после получения нужной консистенции добавляйте туда тыкву, специи и сыр.

Как сделать тыквенную пасту быстро: секреты экспресс-карамелизации лука

Еще одна важная составляющая хорошей тыквенной пасты состоит в правильной карамелизации лука. Обычно на это уходит много времени — от получаса и дольше. Однако автор дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей" предлагает лайфхак, как ускорить процесс: нужно всего лишь добавить немного пищевой соды.


"Добавление щепотки соды при жарке лука — это не народная примета, а настоящий совет от профессиональных поваров", — пишет автора канала.


Сода — это щелочь, она разрушает плотные стенки лука и помогает быстрее высвободить сахара, ускорив таким образом карамелизацию.

Ароматная паста с запеченной тыквой и йогуртом

Хотите попробовать сделать тыквенную пасту самостоятельно? Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая поделилась рецептом пасты с запеченной тыквой и йогуртом.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

Приятного аппетита!

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru