Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Феттучине по-азиатски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
22839
3
Реклама

Ароматная паста с запеченной тыквой и йогуртом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Макароны для меня — это в первую очередь хорошее настроение, и когда их варишь, и когда ешь, и после! Главное — понимать основные принципы приготовления: чеснок не должен гореть, оливкового масла должно быть много, макароны любят помидоры, макароны любят чили. И, кстати, такая паста прекрасно ведет себя, когда разогреваешь ее на следующий день на сковороде!

Пищевая ценность порции

360
кКал
15%
Белки8 г
Жиры17 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
300 г
200 г
2 шт.
½ шт.
½ шт.
1 зубчик
1 шт.
200 г
6 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран
Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.


На весь экран
Лук почистить, нарезать дольками и выложить к тыкве, полить все 1–2 ст. ложками оливкового масла, посыпать зирой, слегка посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке до готовности.
Лук почистить, нарезать дольками и выложить к тыкве, полить все 1–2 ст. ложками оливкового масла, посыпать зирой, слегка посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке до готовности.


На весь экран
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.


На весь экран
Чеснок почистить и мелко порезать, разогреть в сковороде пару столовых ложек оливкового масла и обжарить чеснок.
Чеснок почистить и мелко порезать, разогреть в сковороде пару столовых ложек оливкового масла и обжарить чеснок.


На весь экран
Весь перец чили нарезать тонкими колечками и отправить к чесноку, добавить помидоры в собственном соку, немного посолить, перемешать и прогреть.
Весь перец чили нарезать тонкими колечками и отправить к чесноку, добавить помидоры в собственном соку, немного посолить, перемешать и прогреть.


На весь экран
Запеченную тыкву с луком выложить в блендер, влить оставшееся оливковое масло, яблочный уксус и измельчить в пюре, затем переложить в сковороду с помидорами и чили, все перемешать, добавить к макаронам и еще раз перемешать. Если нужно, влить немного воды, в которой варились макароны.
Запеченную тыкву с луком выложить в блендер, влить оставшееся оливковое масло, яблочный уксус и измельчить в пюре, затем переложить в сковороду с помидорами и чили, все перемешать, добавить к макаронам и еще раз перемешать. Если нужно, влить немного воды, в которой варились макароны.


На весь экран
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.


На весь экран
Пасту выложить в глубокое блюдо, добавить йогурт, все перемешать и посыпать измельченной кинзой.
Пасту выложить в глубокое блюдо, добавить йогурт, все перемешать и посыпать измельченной кинзой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.