Плавленный сыр считается не самым ПП-продуктом, в головах людей сидит мысль, что обычный твердый сыр полезнее, а его переработанный "товарищ" — это баловство и лакомство. Однако эксперты придерживаются иного мнения.
Диетолог Марина Макиша и реабилитолог Сергей Агапкин рассказали, что в процессе приготовления плавленного сыра в него добавляется сухое молоко, что увеличивает содержание белка в продукте. А вот калорийность этого продукта ниже по сравнению с твердыми сортами, отметили медики.
Однако эксперты подчеркнули, что такими свойствами обладает только настоящий плавленный сыр. А вот так называемых "сырных продуктов" лучше избегать, поэтому стоит внимательно смотреть на этикетку товара в магазине. Также можно сделать плавленый сыр в домашних условиях.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: