Живем дома
Главная»Рецепты»
Не надо чистить и резать: Юлия Высоцкая поделилась рецептом "лодочек" из тыквы с мясом и сыром

Не надо чистить и резать: Юлия Высоцкая поделилась рецептом "лодочек" из тыквы с мясом и сыром

Осень в самом разгаре, а значит, самое пора готовить блюда из тыквы. 

Телеведущая, актриса и автор "Едим Дома" Юлия Высоцкая поделилась рецептом запеченной баттернат-тыквы, фаршированной мясом, овощами и сыром. Такое блюдо может стать как сытным ужином для всей семьи, так и эффектным угощением для гостей.

Чем хорош рецепт?

Главный секрет — сама тыква баттернат. Она отличается нежной сладкой мякотью и идеально подходит для запекания. В сочетании с говяжьим фаршем, специями и чеддером получается блюдо, которое напоминает одновременно и горячую закуску, и полноценное основное.


"Тыкву можно использовать любую, не обязательно баттернат. Так же и с фаршем — отлично подойдет и свиной, и куриный, и из индейки, а если вам нравятся яркие, пикантные вкусы, добавьте в начинку сладкую, острую или копченую паприку", — уточнила Юлия. 


Какие ингредиенты понадобятся и как готовить?

Для основы возьмите:

Для начинки:

Разогрейте духовку до 220°C. Разрежьте тыквы пополам, уберите семена. Полейте половинки оливковым маслом, слегка посолите и запекайте 30–40 минут.

Для начинки разогрейте масло на сковороде, добавьте специи и прогрейте их, чтобы раскрыть аромат. Выложите нарезанный кольцами лук-порей, измельченный чеснок и чили. Немного обжарьте.

Добавьте фарш, готовьте до полуготовности, затем вмешайте томаты и доведите до вкуса.

Достаньте запечённые тыквы, наполните их мясной начинкой, посыпьте тертым чеддером и верните в духовку еще на 10–15 минут. Перед подачей украсьте свежей петрушкой.


"Юлия, спасибо большое! Отличный рецепт. Очень вкусно, ароматно, оригинально и красиво. Готовили несколько раз", — делятся впечатлениями пользователи "Едим Дома". 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru