
Тыквы, запеченные с мясом, овощами и сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тыкву можно использовать любую, не обязательно баттернат. Так же и с фаршем — отлично подойдет и свиной, и куриный, и из индейки, а если вам нравятся яркие, пикантные вкусы, добавьте в начинку сладкую, острую или копченую паприку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква баттернат2.0шт.
- чеддер150.0г
- петрушка2.0веточка
- оливковое масло4.0ст. л.
- соль морская0.3ч. л.
- Для начинки
- говяжий фарш400.0г
- помидоры протертые пассата200.0г
- лук-порей1.0шт.
- перец чили0.3шт.
- чеснок1.0зубчик
- оливковое масло2.0ст. л.
- зира0.5ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- корица0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории781кКал32.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 220°C.
- Шаг 2
Тыквы разрезать пополам, удалить семечки и поместить в форму для запекания, немного посолить, полить каждую часть 1 ст. ложкой оливкового масла и запекать в разогретой духовке 30–40 минут. - Шаг 3
Приготовить начинку: в глубокой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, всыпать соль, зиру, куркуму, корицу и прогреть. - Шаг 4
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами средней толщины, добавить в сковороду. - Шаг 5
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить и добавить к луку. - Шаг 6
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать и добавить в сковороду. - Шаг 7
Говяжий фарш выложить к овощам и обжарить почти до готовности, затем добавить помидоры пассата, все перемешать и немного прогреть. - Шаг 8
Тыквы вынуть из духовки и наполнить начинкой. - Шаг 9
Чеддер натереть на мелкой терке, посыпать тыквы и запекать еще 10–15 минут. - Шаг 10
Перед подачей украсить листьями петрушки.
Оценить53
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола















Комментарии
1Юлия, спасибо большое! Отличный рецепт. Очень вкусно, ароматно, оригинально и красиво. Готовили несколько раз.