Тыквы, запеченные с мясом, овощами и сыром

Тыквы, запеченные с мясом, овощами и сыром

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тыкву можно использовать любую, не обязательно баттернат. Так же и с фаршем — отлично подойдет и свиной, и куриный, и из индейки, а если вам нравятся яркие, пикантные вкусы, добавьте в начинку сладкую, острую или копченую паприку.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории781кКал
    32.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 220°C.
  • Шаг 2 Тыквы разрезать пополам, удалить семечки и поместить в форму для запекания, немного посолить, полить каждую часть 1 ст. ложкой оливкового масла и запекать в разогретой духовке 30–40 минут.
    Тыквы разрезать пополам, удалить семечки и поместить в форму для запекания, немного посолить, полить каждую часть 1 ст. ложкой оливкового масла и запекать в разогретой духовке 30–40 минут.
  • Шаг 3 Приготовить начинку: в глубокой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, всыпать соль, зиру, куркуму, корицу и прогреть.  
    Приготовить начинку: в глубокой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, всыпать соль, зиру, куркуму, корицу и прогреть.
  • Шаг 4 Светлую часть лука-порея нарезать кольцами средней толщины, добавить в сковороду.
    Светлую часть лука-порея нарезать кольцами средней толщины, добавить в сковороду.
  • Шаг 5 Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить и добавить к луку.
    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить и добавить к луку.
  • Шаг 6 Перец чили, удалив семена, мелко нарезать и добавить в сковороду.
    Перец чили, удалив семена, мелко нарезать и добавить в сковороду.
  • Шаг 7 Говяжий фарш выложить к овощам и обжарить почти до готовности, затем добавить помидоры пассата, все перемешать и немного прогреть.  
    Говяжий фарш выложить к овощам и обжарить почти до готовности, затем добавить помидоры пассата, все перемешать и немного прогреть.
  • Шаг 8 Тыквы вынуть из духовки и наполнить начинкой. 
    Тыквы вынуть из духовки и наполнить начинкой.
  • Шаг 9 Чеддер натереть на мелкой терке, посыпать тыквы и запекать еще 10–15 минут.
    Чеддер натереть на мелкой терке, посыпать тыквы и запекать еще 10–15 минут.
  • Шаг 10 Перед подачей украсить листьями петрушки.  
    Перед подачей украсить листьями петрушки.
Оценить53
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • В

     Юлия, спасибо большое! Отличный рецепт. Очень вкусно, ароматно, оригинально и красиво. Готовили несколько раз.

    • 1

Оставить комментарий