Живем дома
Главная»Рецепты»
"Замечательные!": фаршированные перцы, но без мяса — этот вариант с креветками для гурманов

"Замечательные!": фаршированные перцы, но без мяса — этот вариант с креветками для гурманов

Фаршированные перцы — классика, знакомая каждому. Обычно их готовят с мясом и рисом, но в этот раз в кулинарных кругах обсуждают совсем оригинальный вариант: сладкий перец, начиненный булгуром, рыбой и креветками. 

Блюдо получается легким, праздничным и в то же время универсальным. Его можно подать как горячим, так и в слегка охлажденном виде, добавив свежий салат в качестве гарнира.

Главная изюминка — вариативность. Основа из булгура, рыбы и креветок прекрасно сочетается со специями и сметанным соусом с чили. Но хозяйка всегда может изменить пропорции или подобрать другую рыбу — например, вместо форели подойдет судак или семга.

Как приготовить перцы с рыбой?

Согласно рецепту, которым поделилась пользовательница "Едим Дома", для блюда потребуются:

Начните с подготовки продуктов. Перцы бланшируйте 3–5 минут, рыбу нарежьте крупными кусочками. Креветки замаринуйте в бальзамическом уксусе.Сварите булгур в подсоленной воде с ложкой масла. 

Лук слегка подрумяньте на оливковом масле, добавьте рыбу, тушите несколько минут. Всыпьте специи. Соедините булгур с рыбой и луком.

Далее приготовьте соус — смешайте сметану с соусом чили до однородности.

Фаршируйте перцы. На дно формы выложите немного соуса, сверху — перцы с начинкой. Запекайте при 200°C около 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте сверху креветки и включите режим гриль.

Будет ли такое блюдо полезным?

Такая комбинация продуктов подходит и для праздничного стола, и для повседневного рациона. Рыба и морепродукты снабжают организм омега-3 кислотами, полезными для сердца и сосудов. Булгур дает клетчатку и витамины группы B, а перцы — источник витамина С, который особенно важен в сезон простуд.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru