Перцы с булгуром и рыбой

Перцы с булгуром и рыбой

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Летнее блюдо — фаршированные перцы. Начинка фантазийная: булгур, рыба и креветки. Коронность блюда — в изменяемой начинке, подборе специй и соуса. Блюдо легкое, подаем с овощным салатом. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории410кКал
    17.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим продукты. Рыба — любая, можно купить готовое филе.
    Подготовим продукты. Рыба — любая, можно купить готовое филе.
  • Шаг 2 Филируем рыбу.
    Филируем рыбу.
  • Шаг 3 Нарезаем крупно.
    Нарезаем крупно.
  • Шаг 4 С перцев срезаем боковину, оставляя ножку. Бланшируем 3–5 минут.
    С перцев срезаем боковину, оставляя ножку. Бланшируем 3–5 минут.
  • Шаг 5 Креветки очищаем и маринуем в бальзамическом уксусе.
    Креветки очищаем и маринуем в бальзамическом уксусе.
  • Шаг 6 Отвариваем булгур в воде с ложкой масла.
    Отвариваем булгур в воде с ложкой масла.
  • Шаг 7 Обжариваем на масле лук до золотистого цвета, добавляем рыбу, тушим 3–4 минуты. Специи размалываем, всыпаем их в начинку.
    Обжариваем на масле лук до золотистого цвета, добавляем рыбу, тушим 3–4 минуты. Специи размалываем, всыпаем их в начинку.
  • Шаг 8 Смешиваем булгур и рыбу.
    Смешиваем булгур и рыбу.
  • Шаг 9 Соединяем сметану и соус чили.
    Соединяем сметану и соус чили.
  • Шаг 10 Начиняем перцы, выкладываем в промасленные формы соус и сверху перцы.
    Начиняем перцы, выкладываем в промасленные формы соус и сверху перцы.
  • Шаг 11 Запекаем 20 минут при 200°C.
    Запекаем 20 минут при 200°C.
  • Шаг 12 За 5 минут до окончания выкладываем сверху креветки и включаем режим гриль.
    За 5 минут до окончания выкладываем сверху креветки и включаем режим гриль.
  • Шаг 13 Подаем горячими или остывшими. Можно увеличить количество соуса. Приятного аппетита!
    Подаем горячими или остывшими. Можно увеличить количество соуса. Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Перчики замечательные!!!😊👌👏

    Оставить комментарий