
Перцы с булгуром и рыбой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Летнее блюдо — фаршированные перцы. Начинка фантазийная: булгур, рыба и креветки. Коронность блюда — в изменяемой начинке, подборе специй и соуса. Блюдо легкое, подаем с овощным салатом. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- форель360г
- перец сладкий4шт.
- булгур50г
- лук белый1шт.
- имбирь1щепотка
- тмин1щепотка
- креветки170г
- соль морская3щепотка
- перец белый молотый3щепотка
- бальзамический уксус3ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- Соус
- сметана 15%100г
- соус чили сладкий4ст. л.
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории410кКал17.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. Рыба — любая, можно купить готовое филе. - Шаг 2
Филируем рыбу. - Шаг 3
Нарезаем крупно. - Шаг 4
С перцев срезаем боковину, оставляя ножку. Бланшируем 3–5 минут. - Шаг 5
Креветки очищаем и маринуем в бальзамическом уксусе. - Шаг 6
Отвариваем булгур в воде с ложкой масла. - Шаг 7
Обжариваем на масле лук до золотистого цвета, добавляем рыбу, тушим 3–4 минуты. Специи размалываем, всыпаем их в начинку. - Шаг 8
Смешиваем булгур и рыбу. - Шаг 9
Соединяем сметану и соус чили. - Шаг 10
Начиняем перцы, выкладываем в промасленные формы соус и сверху перцы. - Шаг 11
Запекаем 20 минут при 200°C. - Шаг 12
За 5 минут до окончания выкладываем сверху креветки и включаем режим гриль. - Шаг 13
Подаем горячими или остывшими. Можно увеличить количество соуса. Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку


















Комментарии
1Перчики замечательные!!!😊👌👏