Живем дома
Главная»Рецепты»
Паразиты и бактерии: какие 3 части курицы лучше не есть

Паразиты и бактерии: какие 3 части курицы лучше не есть

Курица — один из самых популярных и доступных продуктов на столах россиян. Однако далеко не все ее части одинаково полезны. 

Некоторые субпродукты не становятся полезнее даже после термической обработки, сообщил в беседе с NEWS.ru рассказал хирург Александр Умнов

Где скрываются паразиты и токсины?

Самые большие риски, по словам эксперта, связаны с куриными легкими.


"Куриные легкие содержат большое количество паразитов и вредных бактерий, которые не будут уничтожены в процессе приготовления", — уточнил врач.


Не менее опасны куриные головы: при жизни птицы в них способны накапливаться вредные вещества, которые также не исчезают после приготовления. 

Также риски могут быть связаны с употреблением в пищу гузки — эту часть рекомендуется полностью исключить из рациона. 

А что насчет печени, сердца и других частей?

Совсем иначе дело обстоит с куриной печенью. В умеренном количестве этот продукт может быть полезен, ведь он содержит железо, витамин B12, медь и витамин А, которые поддерживают работу крови, кожи и волос.

Врач-диетолог Римма Мойсенко ранее объяснила "Едим Дома": 


"Мы из этих продуктов получаем большее количество гемового железа, которое лучше усваивается и встраивается в пищеварительную систему. Это важно для тех, кто страдает анемией".


По словам эксперта, из субпродуктов можно готовить паштеты, вареные блюда или фарш для котлет. Но важно учитывать их жирность и употреблять в умеренных количествах. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru