Живем дома
Главная»Рецепты»
Кулинары подсказали, как сделать мягчайшую говядину в мультиварке

Кулинары подсказали, как сделать мягчайшую говядину в мультиварке

Хочется тушеного мяса, но не хочется возиться с кастрюлей и духовкой. В таком случае хозяек выручает мультиварка. 

Кажется, что в мультиварке мясо обязано всегда получаться мягким, ведь человеческий фактор исключен. Техника запрограммирована на конкретный режим, температура выверена до градуса, но результат не всегда оказывается удачным.    

Эксперты рассказали изданию Daily Express, что главная проблема большинства домашних поваров — чрезмерная привязанность к времени приготовления.

Сколько тушить мясо в мультиварке?

Важно учесть, что каждая мультиварка работает по-своему. Не стоит ориентироваться на указанное время приготовления, ведь лучший способ не упустить момент и не пересушить мясо — проверять его готовность самостоятельно. С этим поможет вилка: если прибор не входит в мясо легко, блюдо еще не готово. 

Особенно это важно при работе с плотными кусками, вроде грудинки. Иногда им требуется на 1–2 часа больше, чем указано в рецепте.

Когда солить мясо?

Кулинарные эксперты призывают не солить мясо в начале приготовления. Соль вытягивает влагу и делает мясо жестким. Лучше слегка приправить кусок другими специями, а окончательно скорректировать вкус солью примерно за 1 час до конца. 

Также необходимо следить за количеством жидкости в чаше. Для тушения нужна вода или вода вместе с красным вином, томатной пастой или бальзамическим уксусом. Эти ингредиенты не только придают насыщенность, но и помогают расщепить мясные волокна. .

После приготовления говядину оставляют на 15–20 минут в собственном соку и без крышки.

Ранее шеф-повар Элина Улыбина-Бай подсказала, как ускорить приготовление говяжьего языка


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Больше постов на edimdoma.ru