Выпечка получится воздушной и необычной.
Когда возникает вопрос "Как приготовить тыкву?", один из самых простых вариантов — сделать пирог. И если обычная выпечка уже надоела, можно внести разнообразие, используя советы легендарного шеф-повара Джулии Чайлд.
В в журнале Parade в 1982 году Чайлд впервые поделилась этим рецептом тыквенного пирога. Кулинар советует взять белки четырех яиц и взбить до состояния плотной пены. Затем массу нужно аккуратно (иначе белки осядут) перемешать с тыквенной начинкой.
Эта хитрость помогает сделать текстуру пирога более воздушной.
Белки шеф-повар соединяла с начинкой, в которую входили: тыквенное пюре, молоко и сливки, коричневый и белый сахар, яичные желтки, пряности.
Но еще один секрет Чайлд состоял в том, чтобы добавлять три ложки патоки в начинку вместо сахара. Это придавало более насыщенный вкус блюду.
Чтобы у пирога была идеальная текстура, кулинар не торопилась подать его сразу после приготовления. Вместо этого она давала ему как следует настояться.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru