Правильно питаться и не разориться — реально.
Все больше людей стали осознавать, что вредная еда может привести к болезням. Многие стали переходить на здоровую пищу в соответствии с рекомендациями экспертами, а еще большие — задумываться об этом.
Иногда шаг от теории к практике делать сложно по банальной причине: кошелек не резиновый, и деньги там сами по себе не появляются. Форель, авокадо, батат… это вкусно, полезно и ужасно дорого.
Впрочем, можно получать такую же пользу от питания при заметно меньших затратах. Эндокринолог Максим Кузнецов рассказал, как это сделать.
Нам советуют: семга, форель и икра.
Заменяем на: скумбрию или сельдь, печень трески.
"Омега-3 в них даже больше, а стоят в разы дешевле", — пишет медик в своем Telegram-канале.
Нам советуют: форель.
Заменяем на: горбуша, нерка, кета, чавыча.
Эксперт отмечает, что это одно семейство. Разница не только в цене: альтернативы содержат больше белка и меньше жиров.
Нам советуют: семена чиа.
Заменяем на: нут, семена льна.
Нам советуют: авокадо.
Заменяем на: орехи, урбеч.
Нам советуют: киноа.
Заменяем на: гречку или перловку.
Перловку и вовсе называют самой недооцененной кашей, при этом она содержит много клетчатки и полезных веществ.
Нам советуют: батат.
Заменяем на: морковь, тыкву или обычный картофель.
"По вкусу почти то же самое, но сезонно, дешево и привычно", — считает Кузнецов.
Иногда те доступные продукты, которые мы ели десятилетиями, оказываются по своим свойствам ничуть не хуже, а то и лучше модных и дорогих.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru