Правда, пока речь только о Великобритании.
Британские медики забили тревогу. Они требуют запретить продавать бекон и ветчину, так как при их производстве используются вредные химические вещества, вызывающие онкологию.
Как сообщает Daily Mail со ссылкой на коалицию ученых Великобритании, каждый год в этой стране диагностируется 54 тысячи заболеваний раком кишечника, вызванного употреблением обработанного мяса.
Из-за нитратов в сочетании с технологией приготовления продуктов данной категории повышается риск развития болезни. Согласно данных более чем 800 исследований, ежедневное употребление 50 граммов обработанного мяса на 18% повышает риск развития онкологии кишечника.
Издание подчеркивает, что еще десять лет назад Международное агентство по изучению рака приравняло переработанные мясные продукты к канцерогенам первой группы. Для сравнения, в этой же группе с беконом и ветчиной соседствуют табак и асбест.
Несмотря на это колбасные изделия как ели, так и едят. Отмечается, что на лечение вызванного переработанным мясом продуктами рака Национальная служба здравоохранения Великобритании за последние 10 лет выделила 3 миллиарда фунтов стерлингов.
Хотя эти данные пришли к нам из Великобритании, о канцерогенном действии колбас говорят и наши, отечественные медики. Диетолог и эндокринолог Антон Поляков предупредил, что постоянное употребление колбасных изделий повышает риск развития рака. Он предложил вместо этого рассмотреть такой продукт, как говяжий или свиной язык. Секреты шеф-повара, как раскрыть вкус языка, ищите тут.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru