Повышает риск онкологии! Врач предостерег от употребления колбасы и назвал альтернативу

Верным спутником многих людей в наше время стали колбасы. Ритм жизни до такой степени стремителен, времени катастрофически не хватает не только на готовку, но даже на полноценный прием пищи.
Однако постоянное употребление колбас ведет к серьезным проблемам со здоровьем, и дело не только в том, что это питание всухомятку.
Диетолог и эндокринолог Антон Поляков рассказал, что частое употребление переработанных продуктов повышает риск развития онкологии.
"Всемирная организация здравоохранения довольно давно отнесла колбасные изделия к группе рискообразующих продуктов. То есть, если регулярно есть колбасу, то повышаются риски развития онкологии", – объяснил медик в беседе с "Аргументами и фактами".
Он добавил, что отличной альтернативой колбасе может стать говяжий язык. Он гораздо полезнее, так как содержит мало жира, но много белка, и вкусовые качества у него на высоте.
Эксперты "Едим Дома" рассказали, как правильно приготовить отварной язык.
Нам понадобится:
- 1 говяжий язык;
- одна луковица;
- 2 лавровых листа;
- 2 ст л соли;
- перец горошком по вкусу.
Способ приготовления:
- Перед готовкой субпродукт надо тщательно промыть, а вот чистить лучше уже в готовом виде. Заливаем язык холодной водой и вымачиваем 30–40 минут, чтобы избавиться от запаха.
- В кастрюле нагреваем 2 литра воды, кладем туда язык и доводим до кипения. После закипания убираем температуру и варим от 3 до 4 часов в зависимости от размера куска. Снимаем образовавшуюся пену.
- За полчаса до окончания варки кладем в кастрюлю соль, целую луковицу, перец и лавровый лист.
- Готовый субпродукт опускаем в холодную воду, после чего очищаем от шкурки. Остужаем, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Аналогичным образом можно готовить и свиной язык, только время варки уменьшается — до 2-3 часов.
Включайте в свое меню блюда из отварного языка, он отлично подойдет для приготовления салатов, закусок и даже основных блюд.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка отдыхает: яблочный рулет за 35 минут, который покорит всю семью! Смотреть список ингредиентов.
- Ленивый хачапури на сковороде: легкий способ удивить близких. Открыть рецепт.
- Идеальные тонкие блины на завтрак. Смотреть пошаговую инструкцию.
Читают сейчас

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог
