Повышает риск онкологии! Врач предостерег от употребления колбасы и назвал альтернативу

Повышает риск онкологии! Врач предостерег от употребления колбасы и назвал альтернативу

Верным спутником многих людей в наше время стали колбасы. Ритм жизни до такой степени стремителен, времени катастрофически не хватает не только на готовку, но даже на полноценный прием пищи.

Однако постоянное употребление колбас ведет к серьезным проблемам со здоровьем, и дело не только в том, что это питание всухомятку.

Диетолог и эндокринолог Антон Поляков рассказал, что частое употребление переработанных продуктов повышает риск развития онкологии.


"Всемирная организация здравоохранения довольно давно отнесла колбасные изделия к группе рискообразующих продуктов. То есть, если регулярно есть колбасу, то повышаются риски развития онкологии", – объяснил медик в беседе с "Аргументами и фактами".


Он добавил, что отличной альтернативой колбасе может стать говяжий язык. Он гораздо полезнее, так как содержит мало жира, но много белка, и вкусовые качества у него на высоте.

Эксперты "Едим Дома" рассказали, как правильно приготовить отварной язык.

Нам понадобится:

  • 1 говяжий язык;
  • одна луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст л соли;
  • перец горошком по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед готовкой субпродукт надо тщательно промыть, а вот чистить лучше уже в готовом виде. Заливаем язык холодной водой и вымачиваем 30–40 минут, чтобы избавиться от запаха.
  2. В кастрюле нагреваем 2 литра воды, кладем туда язык и доводим до кипения. После закипания убираем температуру и варим от 3 до 4 часов в зависимости от размера куска. Снимаем образовавшуюся пену.
  3. За полчаса до окончания варки кладем в кастрюлю соль, целую луковицу, перец и лавровый лист.
  4. Готовый субпродукт опускаем в холодную воду, после чего очищаем от шкурки. Остужаем, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Аналогичным образом можно готовить и свиной язык, только время варки уменьшается — до 2-3 часов.

Включайте в свое меню блюда из отварного языка, он отлично подойдет для приготовления салатов, закусок и даже основных блюд.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий