Разогреть порцию супа в микроволновке проще всего, но именно это портит блюдо с добавлением сливок.
Эксперты портала Tasting Table объяснили, сохранить текстуру "первого".
Микроволновка нагревает еду неравномерно. Некоторые места остаются холодными, а в некоторых суп перегревается, белки сворачиваются, а жир расслаивается. В блюде появляются комки. Подавать его к столу уже не хочется, а убирать обратно в холодильник — бессмысленно, ведь эмульсионная текстура уже нарушена.
Вместо того, чтобы полагаться на микроволновку, лучше довериться старому доброму способу — разогреванию на плите. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая деревянной ложкой, не доводите до кипения. Ближе к концу можно разбавить порцию небольшим количеством теплого молока или сливок.
Разогревать супы-пюре и крем-супы стоит тем же способом. Во многом блюда похожи, но на самом деле технология приготовления у них разная, объяснил шеф-повар Павел Шолохов в эксклюзиве "Едим Дома".
Так, пюре — это просто овощи, обжаренные и пробитые блендером с водой или бульоном. В крем-суп добавляют сливки или сливочное масло, а затем обязательно протирают через сито.
И для супов-пюре, и для крем-супов подойдут любые овощи — морковь, картофель, сельдерей, цветная капуста, грибы, а осенью безусловным фаворитом станет тыква.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru