В разгар рабочей недели — то, что надо.
Знакомая ситуация: разгар рабочей недели, вокруг кипит бурная деятельность, задачи сыпятся и сыпятся, и мозг… смотрит в книгу и видит сами знаете что.
Причин, почему концентрация и внимание могут падать множество: от магнитных бурь до банальной усталости. Хорошая новость в том, что мозг, как и зависший компьютер, можно "перезагрузить". И поможет в этом вкусная еда.
Врач-невролог Ольга Зинчева назвала пять продуктов, которые помогут перезапустить наш "процессор" и повысить эффективность.
Однако медик предупреждает, что нужно наблюдать за реакцией организма на эти продукты, а не есть их "ради мозга" несмотря ни на что.
"Что полезно одному, может не подойти другому. Поэтому важно наблюдать за реакцией организма и при необходимости корректировать питание", — посоветовала эксперт в беседе с "Газетой.Ru".
Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая поделилась рецептом, который отлично подойдет для "перезапуска" мозга за счет брокколи и красной рыбы, а также насытит полезными веществами и клетчаткой, так как там много овощей и специи.
Запекаем 5–7 минут при 200°С фенхель, брокколи, брюссельскую капусту, тимьян, политые оливковым маслом. Добавляем на противень отварной картофель и свеклу и запекаем еще 5 минут. Овощи выкладываем в салатник, поливаем заправкой из сока лайма, меда, горчицы и оливкового масла, добавляем кусочки семги.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru