Хочется сладкого, не хочется печь: в таком случае спасут десерты, которые готовятся прямо на сковородке.
С наступлением осени начинается сезон выпечки с яблоками. Самый популярный рецепт — шарлотка или другой вариант яблочного пирога. С одной стороны, готовятся они относительно быстро, но, с другой стороны, приходится замешивать тесто, разогревать духовку и отдельно подготавливать начинку. Эксперты Daily Meal предложили упрощенный вариант.
Выложите в чугунную сковороду начинку для яблочного пирога или просто нарезанные яблоки, предварительно прогретые с сахаром и корицей. В отдельной миске смешайте овсянку с растопленным маслом и распределите сверху. Выпекайте при 175°C около 20 минут, пока поверхность не станет золотистой.
Для усиления вкуса добавьте в овсяную смесь 1 ч. л. ванилина, горсть молотых орехов или щепотку мускатного ореха.
Также такой пирог лучше ставить на стол в теплом виде с ложкой взбитых сливок, мороженым или каплей карамельного сиропа.
Качество пирога во многом зависит от качества фруктов. Диетолог Дарья Русакова в разговоре с “Едим Дома” объяснила, что:
Для выпечки подойдут сорта с плотной, слегка кисловатой мякотью: "Антоновка", "Симиренко", "Голден" и "Гренни Смит".
Храните яблоки при температуре от +2 до +5°C и при влажности 85–90%, чтобы фрукты не сморщивались и дольше сохраняли свежесть. Лучше складывать их в один слой или перекладывать бумагой — так вы предотвратите появление гнили и порчи.
Если плоды все же потеряли товарный вид, не спешите их выбрасывать: из них можно приготовить домашнее пюре, варенье или использовать как основу для выпечки — например, для простого яблочного пирога.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru