Живем дома
Главная»Рецепты»
Нашли рецепт яблочного пирога из 3 ингредиентов: готовится не в духовке, а на сковородке

Нашли рецепт яблочного пирога из 3 ингредиентов: готовится не в духовке, а на сковородке

Хочется сладкого, не хочется печь: в таком случае спасут десерты, которые готовятся прямо на сковородке.

С наступлением осени начинается сезон выпечки с яблоками. Самый популярный рецепт — шарлотка или другой вариант яблочного пирога. С одной стороны, готовятся они относительно быстро, но, с другой стороны, приходится замешивать тесто, разогревать духовку и отдельно подготавливать начинку. Эксперты Daily Meal предложили упрощенный вариант.

Как приготовить пирог из 3 ингредиентов?

Выложите в чугунную сковороду начинку для яблочного пирога или просто нарезанные яблоки, предварительно прогретые с сахаром и корицей. В отдельной миске смешайте овсянку с растопленным маслом и распределите сверху. Выпекайте при 175°C около 20 минут, пока поверхность не станет золотистой. 

Для усиления вкуса добавьте в овсяную смесь 1 ч. л. ванилина, горсть молотых орехов или щепотку мускатного ореха. 

Также такой пирог лучше ставить на стол в теплом виде с ложкой взбитых сливок, мороженым или каплей карамельного сиропа.

Как выбрать и подготовить яблоки для выпечки? 

Качество пирога во многом зависит от качества фруктов. Диетолог Дарья Русакова в разговоре с “Едим Дома” объяснила, что:

Для выпечки подойдут сорта с плотной, слегка кисловатой мякотью: "Антоновка", "Симиренко", "Голден" и "Гренни Смит". 

Как хранить яблоки, чтобы не темнели и не гнили?

Храните яблоки при температуре от +2 до +5°C и при влажности 85–90%, чтобы фрукты не сморщивались и дольше сохраняли свежесть. Лучше складывать их в один слой или перекладывать бумагой — так вы предотвратите появление гнили и порчи.

Если плоды все же потеряли товарный вид, не спешите их выбрасывать: из них можно приготовить домашнее пюре, варенье или использовать как основу для выпечки — например, для простого яблочного пирога.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Больше постов на edimdoma.ru