Безглютеновая выпечка продолжает набирать популярность — и не только среди тех, кто по необходимости исключает муку.
Все больше домашних кондитеров выбирают рецепты, в которых не используется мука. Один из таких вариантов — шоколадно-ореховый пирог с грушами, который потеснит уже поднадоевшую шарлотку.
Секрет десерта в том, что структура держится за счет взбитых белков и измельченных орехов. Такая основа делает пирог одновременно воздушным и влажным. Груши при запекании становятся мягкими и ароматными, отдавая сок тесту.
Подробным рецептом поделилась кулинар "Едим Дома".
Для пирога понадобятся:
Подготовьте разъемную форму, вырежьте круг пергамента, смажьте его маслом и присыпьте сахаром. Разогрейте духовой шкаф до 160°C.
Перейдите к основным ингредиентам. Растопите шоколад и масло, добавьте бренди, немного остудите массу. Затем вмешайте в нее желтки, растертые с сахаром, и всыпьте орехи. Отдельно взбейте белки до плотной пены и аккуратно введите их в тесто.
Вылейте массу в форму, выложите сверху половинки груш — выпекайте десерт около 40 минут, а при подаче присыпьте пудрой.
“Пирог получился очень шоколадным, а груша такой нежной и вкусной”, “Так вкусно и так необыкновенно нежно получилось! Пришлось удирать из кухни — подальше от соблазна слопать все сразу”, — признавались пользователи "Едим Дома" после того, как сами попробовали приготовить пирог по этому рецепту.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru