Живем дома
Главная»Рецепты»
Драники по-американски: узнали, как дома приготовить настоящие хрустящие хашбрауны

Драники по-американски: узнали, как дома приготовить настоящие хрустящие хашбрауны

Картофельные оладьи стали кулинарным наследием множества культур. То, что у нас известно как драники, в США называют хашбрауны — и это главный завтрак простых американцев.

Интересно, что старинный белорусский рецепт был совсем минималистичным: в него входили только картофель и соль. Позже появились лук, мука и другие добавки. 

Так или иначе, технологию приготовления драников практически каждый отечественный кулинар знает назубок. А что же заморские хашбрауны? 

Чем драники отличаются от хашбраунов?

Если сравнивать два блюда, то на первый взгляд различий между ними почти нет. Однако при ближайшем рассмотрении нюансы становятся отчетливее. Например, американцы трут картофель крупно и формируют плоские "подушки", похожие на лепешки. В классических драниках структура более воздушная — для подготовки овощей используется мелкая терка.

Также хашбраун жарят быстро и на сильном огне, а вот драникам больше подходит медленное, но основательное прожаривание.

Как приготовить хашбрауны?

По рецепту "Едим Дома" вам понадобятся:

Очистите картофель и лук, натрите все на крупной терке и оставьте массу в дуршлаге на 10 минут, затем хорошо отожмите. Излишняя влага сделает "американские драники" слишком мягкими. Если сок все же выделился, добавьте немного муки (не больше 1 ч. л. на порцию). 

На втором этапе добавьте к овощам муку, яйца, соль и специи, хорошо все перемешайте и приступайте к жарке. Выкладывайте массу ложкой на сковороду, прижимая сверху лопаткой, и обжаривайте 4 минуты с каждой стороны. Сначала работайте на сильном огне, затем на среднем.

Хашбрауны вкуснее есть в первые 10–15 минут, пока на них держится хрустящая корочка. Подавайте их на завтрак с соусом или как гарнир в любой другой прием пищи.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Больше постов на edimdoma.ru