Картофельные оладьи стали кулинарным наследием множества культур. То, что у нас известно как драники, в США называют хашбрауны — и это главный завтрак простых американцев.
Интересно, что старинный белорусский рецепт был совсем минималистичным: в него входили только картофель и соль. Позже появились лук, мука и другие добавки.
Так или иначе, технологию приготовления драников практически каждый отечественный кулинар знает назубок. А что же заморские хашбрауны?
Если сравнивать два блюда, то на первый взгляд различий между ними почти нет. Однако при ближайшем рассмотрении нюансы становятся отчетливее. Например, американцы трут картофель крупно и формируют плоские "подушки", похожие на лепешки. В классических драниках структура более воздушная — для подготовки овощей используется мелкая терка.
Также хашбраун жарят быстро и на сильном огне, а вот драникам больше подходит медленное, но основательное прожаривание.
По рецепту "Едим Дома" вам понадобятся:
Очистите картофель и лук, натрите все на крупной терке и оставьте массу в дуршлаге на 10 минут, затем хорошо отожмите. Излишняя влага сделает "американские драники" слишком мягкими. Если сок все же выделился, добавьте немного муки (не больше 1 ч. л. на порцию).
На втором этапе добавьте к овощам муку, яйца, соль и специи, хорошо все перемешайте и приступайте к жарке. Выкладывайте массу ложкой на сковороду, прижимая сверху лопаткой, и обжаривайте 4 минуты с каждой стороны. Сначала работайте на сильном огне, затем на среднем.
Хашбрауны вкуснее есть в первые 10–15 минут, пока на них держится хрустящая корочка. Подавайте их на завтрак с соусом или как гарнир в любой другой прием пищи.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru