+ 1000
+ 1000

Хаш браун или драники по-американски

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В принципе, сам рецепт даёт простор для фантазии - можно добавлять морковку и лук, кабачок, специи и пряности по желанию. Но это уже будут овощные оладьи. Использую этот рецепт и по утрам, и когда при готовке супа чищу слишком много картошки :)
Ингредиенты
8 средних картофелин
Немного муки, чтобы впитать излишнюю влагу
1-2 яйца
Масло для жарки (растительное или оливковое, без разницы)
Соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Картошку очистить, натереть на тёрке и как следует отжать. Если хорошо отжать не получилось, можно добавить немного муки, чтобы убрать излишек влаги. Разбить в получившуюся массу яйца, посолить, всё тщательно перемешать. Сковороду с маслом разогреть и выкладывать на неё смесь ложкой, как оладушки. Можно аккуратно прижимать сверху ложкой. Жарить до коричневого цвета с обеих сторон. Хаш браун хороши как гарнир и как закуска. Но лучше есть с пылу с жару, так они имеют тот самый, верный аромат. Приятного аппетита!
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
cheesecake87
cheesecake87
10 лет назад

а я готовлю драники с мясным фаршем - получается очень вкусно:) для этого сначала на разогретую сковороду выкладываю чайной ложечкой немного фарша, а сверху кладу картофельную массу и обжариваю с двух сторон. особенно вкусно получается, когда трёшь картофель на мелкой тёрке.