+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хаш браун или драники по-американски

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В принципе, сам рецепт даёт простор для фантазии - можно добавлять морковку и лук, кабачок, специи и пряности по желанию. Но это уже будут овощные оладьи. Использую этот рецепт и по утрам, и когда при готовке супа чищу слишком много картошки :)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

8 средних картофелин
Немного муки, чтобы впитать излишнюю влагу
1-2 яйца
Масло для жарки (растительное или оливковое, без разницы)
Соль

Вам также пригодится
Лопатка кулинарная перфорированная, NADOBA, серия KAROLINA
629 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Лопатка для сковороды вок Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
779 руб.
Лопатка для блинов Tescoma DELICIA с распределителем теста 630066
621 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
2099 руб.
Лопатка с отверстиями GrandCHEF, Tescoma 428280
813 руб.
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
1289 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
1190 руб.
Набор Tefal "Масленица" 6 пр. K210S514
1299 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
1899 руб.
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Картошку очистить, натереть на тёрке и как следует отжать. Если хорошо отжать не получилось, можно добавить немного муки, чтобы убрать излишек влаги. Разбить в получившуюся массу яйца, посолить, всё тщательно перемешать. Сковороду с маслом разогреть и выкладывать на неё смесь ложкой, как оладушки. Можно аккуратно прижимать сверху ложкой. Жарить до коричневого цвета с обеих сторон. Хаш браун хороши как гарнир и как закуска. Но лучше есть с пылу с жару, так они имеют тот самый, верный аромат. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
cheesecake87
cheesecake87
16.05.2010 11:21:27

а я готовлю драники с мясным фаршем - получается очень вкусно:) для этого сначала на разогретую сковороду выкладываю чайной ложечкой немного фарша, а сверху кладу картофельную массу и обжариваю с двух сторон. особенно вкусно получается, когда трёшь картофель на мелкой тёрке.