Возможно, не стоит заранее запасаться икрой к Новому году.
Впереди праздники, и многие задумываются, где найти икру подешевле. Однако сначала нужно определить, насколько безопасно включать деликатес в меню.
В беседе с "Национальной Службой Новостей" врач-диетолог Анна Белоусова пояснила, что в большинстве случаев полностью отказываться от икры не нужно, но важно помнить о мере.
По словам специалиста, каждая икринка содержит в себе набор ценных веществ, в том числе полноценный белок, витамин D, омега-3 жирные кислоты и другие микроэлементы, необходимые для роста тканей и работы иммунитета.
Питательная ценность у красной, черной и щучьей икры практически одинаковая, как и противопоказания.
Единственное абсолютное противопоказание касается пациентов с аллергией на морепродукты. Для остальных главным фактором риска является соль. Любая икра солится при производстве, а значит, людям с хроническими заболеваниями стоит быть осторожнее.
Ограничить икру рекомендуется при:
Для таких людей икра — редко разрешенный деликатес, а не продукт на каждый день.
Икру можно включать в рацион небольшими порциями. Иногда ее даже рекомендуют, как, например, при дефиците витамина D. Оптимально съедать за день по 1 ч. л., если нет других рекомендаций от лечащего врача.
Главное, выбрать качественный продукт. Для этого еще в магазине придется проверить упаковку, маркировку и срок годности. Специалисты рекомендуют искать продукт в стеклянной банке, чтобы разглядеть зерно. Икринки должны быть одинаковыми, упругими и неслипшимися, с минимумом жидкости.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru