Настраиваемся на переосмысление самой новогодней закуски.
Оливье и селедка под шубой — два незаменимых салата в Новый год. Даже если захочется экспериментов, от привычных блюд отказываться не придется. Просто подайте их по-новому.
Главная фишка рецепта, предложенного пользовательницей "Едим Дома", — оригинальная разделка сельди и сервировка.
“Настоящий закусочный торт!”, “Селедку на шубе я делала, кильку и селедку под шубой делала, а без шубы… Да это ж целый торт!” — отмечают другие кулинары.
В классической "шубе" вкус рыбы часто теряется под слоем майонеза, картофеля и свеклы. В "безшубной" версии пропорции изменены: овощи используются по минимуму, а селедка выводится на первый план во всех смыслах.
Отдавайте предпочтение слабосоленой сельди, но избегайте филе в масле — оно часто слишком соленое и рыхлое. Если покупаете целую рыбу, смотрите на хребет: он должен быть упругим, а кожа — без разрывов.
Автор рецепта уделяет особое внимание разделке рыбы. Рыба нужно взять за хвост, слегка прокрутить и растянуть в разные стороны. Так хребет и реберные кости выходят почти полностью.
Ингредиенты:
Отварите свеклу, морковь и картофель до готовности. Морковь и картофель охладите при комнатной температуре и уберите в холодильник. Горячую свеклу залейте холодной водой, чтобы она быстрее остыла.
Лук очистите и нарежьте тончайшими полукольцами, другой ингредиент — яйца — сварите вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, а вот желтки измельчите через сито, оставив только один целым.
Затем нарежьте морковь и картофель мелкими кубиками, свеклу натрите на крупной терке.
Смешайте легкий майонез с горчицей, после его отдельно соедините с этой смесью каждый вид овощей, а также белок и нарезанное соломкой яблоко без кожуры.
Можно собирать салат. Смажьте глубокую миску растительным маслом и выложите по кругу кусочки сельди. Далее по круговым слоям добавьте свеклу, лук, морковь, яблоко и белок.
Перед последним слоем положите на дно половинку желтка срезом вниз и и закройте салат тонким слоем картофеля.
Накройте фольгой и уберите сначала в холодильник на 40 минут, потом в морозилку на 30 минут.
Перед подачей переверните салат на блюдо, украсьте измельченным желтком и зеленью.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Больше постов на edimdoma.ru