Одна ошибка привела к переменам в кондитерской истории.
Иногда одна случайность может стать поворотным моментом, который навсегда изменит историю. Например, благодаря одной ошибке 150-летней давности сейчас мы можем лакомиться помадкой.
А 20 ноября и вовсе празднуем День арахисово-сливочной помадки!
Праздник, как и само лакомство зародились в США. Как рассказывает американский историк кулинарии Джойс Уайт, что в основе блюда лежал рецепт карамели.
"Некто в Балтиморе (город в США — прим. ред.) перепутал ингредиенты, а может и намеренно "подделал" рецепт, — рассказала эксперт CBS News.
В 1888 году этот балтиморский рецепт попал в руки студентки колледжа, где учились только девушки. Они стали тайно готовить помадку поздними вечерами в общежитии, несмотря на запрет в уставе учреждения. И уже от них рецепт разошелся по всей стране, а затем и за пределы США.
Делается не так сложно, попробуйте сделать ее по рецепту от читательницы "Едим Дома".
В посуде с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, молоко, а потом снимаем с огня и быстро вмешиваем арахисовую пасту и сахарную пудру. Получившуюся массу распределяем по бумаге для запекания и убираем в холодильник на 3 часа до застывания.
Дальше останется только нарезать помадку на порционные кубики!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru