Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Помадка из арахисовой пасты

Помадка из арахисовой пасты
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт помадки – из нового номера журнала Джейми Оливера.

Помадка получилась замечательная: в меру сладкая, ароматная, сливочная!

Побалуйте себя этой вкуснятиной! 

Пищевая ценность блюда

4074
кКал
173%
Белки59 г
Жиры194 г
Углеводы526 г
% от дневной нормы
15 %
38 %
37 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
110 г
150 г
200 г
125 мл
225 г
150 г

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло. Вмешать мягкий темный сахар Мусковадо.
В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло. Вмешать мягкий темный сахар Мусковадо.


На весь экран
Следом добавить светлый тростниковый сахар и молоко. Быстро довести до кипения и держать на сильном огне 2 минуты. Масса начинает подниматься, я ее постоянно помешивала.
Следом добавить светлый тростниковый сахар и молоко. Быстро довести до кипения и держать на сильном огне 2 минуты. Масса начинает подниматься, я ее постоянно помешивала.


На весь экран
Снять с огня, вмешать арахисовую пасту, затем добавить сахарную пудру, перемешать до однородности.
Снять с огня, вмешать арахисовую пасту, затем добавить сахарную пудру, перемешать до однородности.


На весь экран
Если нужно, можно подлить немного молока (в моем случае не потребовалось).
Если нужно, можно подлить немного молока (в моем случае не потребовалось).


На весь экран
Подготовить форму 20*20: застелить ее пергаментом. Получившуюся массу переложить в форму, разровнять плотным слоем. Остудить и убрать в холодильник на 3 часа до застывания. Перед подачей нарезать кубиками в 2-3 см.
Подготовить форму 20*20: застелить ее пергаментом. Получившуюся массу переложить в форму, разровнять плотным слоем. Остудить и убрать в холодильник на 3 часа до застывания. Перед подачей нарезать кубиками в 2-3 см.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
Лариса
Лариса
8 лет назад

Жанночка, я благодаря Наталье, увидела твои конфеты и поспешила их оценить в живую 😄 Начала готовить, а у меня оказывается тростникового сахара не хватило, добавила обычный, поэтому конфетки светлые. Мои оценили на высший балл и сказали, что по вкусу напоминает щербет. Сегодня я пополнила свои запасы мусковадо, и попробую вторую партию с ним. Спасибо 😍 дай я тебя расцелую губами сладкими и липкими от помадки 😘pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
8 лет назад
Лариса,

Ларисочка, ой какие очаровашки у тебя получились! 😍😌 Так рада, что вам понравились конфетки! 😘😘😘 Целую в ответ!

наталья
наталья
8 лет назад

Жанна- это бомба! Вкусная до безумия😋😋😋 но , микроскопическими дозами строго на завтракpooh_lol Мне очень понравился такой десерт😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
8 лет назад
наталья,

Наталья, вот порадовала-то! 😃 Спасибище за красивый фотоотчет! Мне ОЧЕНЬ приятно! 😌

наталья
наталья
8 лет назад
Жанна Тихонова,

А мне- то как приятно- такая вкуснотища стоит в холодильнике и завтрак у меня будет очень сладкий ( только после каши!)pooh_lol😋💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
8 лет назад
наталья,

Да-да, как в детстве: сначала - нормальная еда, потом - сладкое! pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Светлана, мне безумно приятно! 😇 Со сливками она еще нежнее! 😋 Спасибо за фотоотчет! 💖💖💖

Светлана
Светлана
10 лет назад
Светлана
Светлана
10 лет назад

я заменила молоко на сливки и использовала сахар тросниковый и белый, у меня не было такого как в рецепте. получились очень нежные и сладкие, в следующий раз добавлю орешков, думаю также можно использовать как прослойку или начинку в трубочки например, спасибо за классный рецепт!💐

Т
Т
10 лет назад

Такие кубички от меня надо 😎 прятать...,а то незаметно уплету,сидя за компьютером))) 😉pooh_lol😆

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
Т,

Татьяна, такой риск есть! pooh_lol😜

Т
Т
10 лет назад
Жанна Тихонова,

😆pooh_lolpooh_lolpooh_lol😜🐾

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.