+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Помадка из арахисовой пасты

Помадка из арахисовой пасты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт помадки – из нового номера журнала Джейми Оливера.

Помадка получилась замечательная: в меру сладкая, ароматная, сливочная!

Побалуйте себя этой вкуснятиной! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
110 г
150 г
200 г
125 мл
225 г
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
230206 ed4 square150
230205 ed4 square150
224064 ed4 square150
224063 ed4 square150
202203 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло. Вмешать мягкий темный сахар Мусковадо.
В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло. Вмешать мягкий темный сахар Мусковадо.
На весь экран
шаг 2
Следом добавить светлый тростниковый сахар и молоко. Быстро довести до кипения и держать на сильном огне 2 минуты. Масса начинает подниматься, я ее постоянно помешивала.
Следом добавить светлый тростниковый сахар и молоко. Быстро довести до кипения и держать на сильном огне 2 минуты. Масса начинает подниматься, я ее постоянно помешивала.
На весь экран
шаг 3
Снять с огня, вмешать арахисовую пасту, затем добавить сахарную пудру, перемешать до однородности.
Снять с огня, вмешать арахисовую пасту, затем добавить сахарную пудру, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 4
Если нужно, можно подлить немного молока (в моем случае не потребовалось).
Если нужно, можно подлить немного молока (в моем случае не потребовалось).
На весь экран
шаг 5
Подготовить форму 20*20: застелить ее пергаментом. Получившуюся массу переложить в форму, разровнять плотным слоем. Остудить и убрать в холодильник на 3 часа до застывания. Перед подачей нарезать кубиками в 2-3 см.
Подготовить форму 20*20: застелить ее пергаментом. Получившуюся массу переложить в форму, разровнять плотным слоем. Остудить и убрать в холодильник на 3 часа до застывания. Перед подачей нарезать кубиками в 2-3 см.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
02.12.2015 13:16:41

Жанночка, я благодаря Наталье, увидела твои конфеты и поспешила их оценить в живую 😄 Начала готовить, а у меня оказывается тростникового сахара не хватило, добавила обычный, поэтому конфетки светлые. Мои оценили на высший балл и сказали, что по вкусу напоминает щербет. Сегодня я пополнила свои запасы мусковадо, и попробую вторую партию с ним. Спасибо 😍 дай я тебя расцелую губами сладкими и липкими от помадки 😘pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
02.12.2015 14:48:27
Лариса,

Ларисочка, ой какие очаровашки у тебя получились! 😍😌 Так рада, что вам понравились конфетки! 😘😘😘 Целую в ответ!

наталья
наталья
28.05.2015 13:47:56

Жанна- это бомба! Вкусная до безумия😋😋😋 но , микроскопическими дозами строго на завтракpooh_lol Мне очень понравился такой десерт😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.05.2015 13:54:46
наталья,

Наталья, вот порадовала-то! 😃 Спасибище за красивый фотоотчет! Мне ОЧЕНЬ приятно! 😌

наталья
наталья
28.05.2015 14:00:53
Жанна Тихонова,

А мне- то как приятно- такая вкуснотища стоит в холодильнике и завтрак у меня будет очень сладкий ( только после каши!)pooh_lol😋💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.05.2015 14:14:23
наталья,

Да-да, как в детстве: сначала - нормальная еда, потом - сладкое! pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
26.02.2014 10:40:26

Светлана, мне безумно приятно! 😇 Со сливками она еще нежнее! 😋 Спасибо за фотоотчет! 💖💖💖

Светлана
Светлана
26.02.2014 16:13:45
Светлана
Светлана
26.02.2014 09:56:30

я заменила молоко на сливки и использовала сахар тросниковый и белый, у меня не было такого как в рецепте. получились очень нежные и сладкие, в следующий раз добавлю орешков, думаю также можно использовать как прослойку или начинку в трубочки например, спасибо за классный рецепт!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
23.02.2014 02:15:02

Такие кубички от меня надо 😎 прятать...,а то незаметно уплету,сидя за компьютером))) 😉pooh_lol😆

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.02.2014 11:34:27
ТатьянаS,

Татьяна, такой риск есть! pooh_lol😜

ТатьянаS
ТатьянаS
23.02.2014 21:47:22
Жанна Тихонова,

😆pooh_lolpooh_lolpooh_lol😜🐾

Показать еще комментарии