Некоторые продукты лучше подавать в тандеме.
Одним из самых удачных сочетаний в кулинарии представители медицины признали курицу и куркуму. О пользе этой "сладкой парочки" рассказала врач и телеведущая Елена Малышева в выпуске программы "Жить здорово!" на Первом канале.
Куриное мясо богато аминокислотой триптофаном, которая нужна кишечной микробиоте для синтеза серотонина, гормона удовольствия и эмоционального равновесия. В 100 г курицы содержится до 1,5 суточной нормы аминокислоты.
Куркума улучшает работу микробиоты и помогает триптофану сразу усваиваться и включаться в обменные процессы.
По словам экспертов, на фоне повышения серотонина снижается тяга к перееданию и пропадают эпизоды эмоционального голода, поэтому снижению веса ничто не мешает.
Куркума и курица встречаются в самом популярном индийском блюде — курице карри. Приготовить его сможет каждый.
Нарежьте курицу кусочками и обжарьте до легкой румяности, добавьте 1–2 ч. л. карри, влейте кокосовое молоко и тушите 10–15 минут. С пошаговым рецептом можно ознакомиться в отдельном материале на нашем сайте.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа».
Больше постов на edimdoma.ru