+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
66381
0
Реклама
Реклама

Курица карри на кокосовом молоке

Курица карри на кокосовом молоке
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В таких рецептах большое количество лука, чеснока и травки — все идет на пользу мясу, так же можно замариновать и куриную грудку, и индейку, и телятину. Замаринованное мясо хорошо оставить на ночь в холодильнике.

Не любите кинзу — добавьте петрушку, тархун или базилик, вместо чили подойдет молотый сладкий перец, он даст аромат и цвет, но сильной остроты не будет.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
543
кКалл
23%
Белки39 г
Жиры40 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
10 %
8 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
7 шт.
1 шт.
½ шт.
1 банка
4 ст. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Для маринада
1 шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
3 зубчика
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
новинка
6470 ₽
Сковорода-гриль 28см 5,5л Berghoff Gem
в корзину
1849 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
популярный
4500 ₽
Сковорода 24см 1,7л Berghoff Gem
в корзину
4445 ₽
Сковорода Frybest Oliva литая 28 см
в корзину
2529 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
в корзину
1650 ₽
Сковорода-гриль 28 см Vitesse Granite VS-4022
в корзину
новинка
6710 ₽
Кастрюля с крышкой 20см 2,8л Berghoff Gem red
в корзину
996 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
в корзину
популярный
2199 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
в корзину
новинка
3760 ₽
Сковорода 20см 1,1л Berghoff Gem red
в корзину
2999 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
849 ₽
Сковорода 24 см Vitesse Flamenco
в корзину
650 ₽
Сковорода 16 см Vitesse
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
в корзину
новинка
5800 ₽
Кастрюля с крышкой 16см 1,5л Berghoff Gem red
в корзину
1090 ₽
Сковорода 26 см Vitesse Navy
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
255400 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 2
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Весь перец чили нарезать тонкими колечками.
Весь перец чили нарезать тонкими колечками.
На весь экран
шаг 4
Из лайма выжать сок.
Из лайма выжать сок.
На весь экран
шаг 5
Приготовить маринад: в чаше блендера соединить чеснок, имбирь, половину нарезанного чили и кинзу, влить сок лайма, 2 ст. ложки оливкового масла и все взбить.
Приготовить маринад: в чаше блендера соединить чеснок, имбирь, половину нарезанного чили и кинзу, влить сок лайма, 2 ст. ложки оливкового масла и все взбить.
На весь экран
шаг 6
Куриное мясо поместить в маринад, добавить по щепотке куркумы, зиры, соли и смеси перца, перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Куриное мясо поместить в маринад, добавить по щепотке куркумы, зиры, соли и смеси перца, перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 7
Красный лук почистить и нарезать полукольцами.
Красный лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, посыпать оставшейся зирой и куркумой и обжарить до золотистого цвета, добавить оставшийся чили, 1‒2 ст. ложки оливкового масла и томатную пасту, посолить, посыпать карри и, помешивая, еще немного обжарить, затем переложить в другую посуду.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, посыпать оставшейся зирой и куркумой и обжарить до золотистого цвета, добавить оставшийся чили, 1‒2 ст. ложки оливкового масла и томатную пасту, посолить, посыпать карри и, помешивая, еще немного обжарить, затем переложить в другую посуду.
На весь экран
шаг 9
В сковороду, где жарился лук, выложить куриные бедра в маринаде и обжаривать с одной стороны до появления золотистой корочки, затем перевернуть, добавить лук, полить все кокосовым молоком, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне около 25 минут.
В сковороду, где жарился лук, выложить куриные бедра в маринаде и обжаривать с одной стороны до появления золотистой корочки, затем перевернуть, добавить лук, полить все кокосовым молоком, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне около 25 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
26.12.2019 18:53:17

Спасибо большое за рецепт !
Очень и очень вкусно!! 😋

Ольга
Ольга
26.02.2019 15:57:38

Здравствуйте, спасибо за рецепт. Подскажите, 1 банка кокосового молока - это сколько в миллилитрах? Спасибо.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
26.02.2019 16:16:12
Ольга,

добрый день! 400 мл.

перейти к шагам