Это настоящий бренд зимних праздников.
Если и есть какое-то интернациональное блюдо, которое ассоциируется с новогодними и рождественскими блюдами во многих странах мира, так это имбирный пряник.
Ароматная выпечка как нельзя кстати подходит для зимы, специи согревают и навевают уют. А еще их можно испечь в подарок!
Отмечаем 21 ноября День имбирного пряника.
Кто и когда придумал делать имбирные пряники, неизвестно, но считается, что Европу с ними познакомил армянский монах Григорий Макар. В 992 году он прибыл во Францию и научил тамошнее население готовить лакомство. Умер он спустя семь лет, а искусство прижилось и распространилось на соседние страны.
В Средневековье эту выпечку продавали в монастырях и аптеках, а англичане в те времена считали имбирные пряники лекарственным средством.
Имбирные пряники могут быть самых разнообразных видов и форм: от влажных больших пирогов до небольшого порционного печенья.
Конечно, наиболее популярны именно пряничные человечки, которые стали практически "брендом" новогоднего или рождественского стола во всем мире.
Попробуйте сделать такие самостоятельно по рецепту от читательницы "Едим Дома".
Растапливаем сахар в карамель, добавляем сливочное масло, кипяток, специи, соль и соду и замешиваем. Когда масса немного остынет добавляем яйцо, перемешиваем и постепенно небольшими порциями вводим муку. Должно получиться эластичное и не липнущее к рукам тесто, которое мы убираем в пакет и отправляем в холодильник на 8 часов. Остается его только раскатать, вырезать формы и запекать при температуре 170–180°C.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа».
Больше постов на edimdoma.ru