Имбирные пряники

Имбирные пряники

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

К Новому году, а также к Рождеству всегда делаю имбирные пряники, такая красота всегда украсит любой праздничный стол. Также такие пряники красиво упаковываем и дарим родным и близким людям как подарки. А в приготовлении таких пряников поможет кухонная машина KENWOOD.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы175г
    58.33% от дневной нормы
  • Калории863кКал
    35.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
OP
Olya Perevoznikova

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Берем глубокую сковороду, высыпаем сахар и на небольшом огне его растапливаем в карамель.
    Берем глубокую сковороду, высыпаем сахар и на небольшом огне его растапливаем в карамель.
  • Шаг 2 Теперь добавляем сливочное масло, аккуратно вмешиваем, потом, когда масло растворится, добавляем воду (кипяток) в несколько приемов и перемешиваем до однородности. Теперь сразу же добавляем все специи, соль и соду в нашу карамель. Смесь начнет пениться, аккуратно все перемешиваем, снимаем с плиты и оставляем остывать до температуры где-то 52°C, чтобы не свернулось яйцо при добавлении.
    Теперь добавляем сливочное масло, аккуратно вмешиваем, потом, когда масло растворится, добавляем воду (кипяток) в несколько приемов и перемешиваем до однородности. Теперь сразу же добавляем все специи, соль и соду в нашу карамель. Смесь начнет пениться, аккуратно все перемешиваем, снимаем с плиты и оставляем остывать до температуры где-то 52°C, чтобы не свернулось яйцо при добавлении.
  • Шаг 3 Теперь добавляем яйцо, перемешиваем венчиком и постепенно небольшими порциями добавляем муку. Когда венчиком тяжело перемешивать, кладем наше тесто на стол и хорошо перемешиваем, мукой сильно не забиваем.
    Теперь добавляем яйцо, перемешиваем венчиком и постепенно небольшими порциями добавляем муку. Когда венчиком тяжело перемешивать, кладем наше тесто на стол и хорошо перемешиваем, мукой сильно не забиваем.
  • Шаг 4 Тесто получается эластичное, к рукам не липнет. Укладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 8 часов для созревания. Обычно я тесто делаю вечером и отправляю в холодильник на ночь.
    Тесто получается эластичное, к рукам не липнет. Укладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 8 часов для созревания. Обычно я тесто делаю вечером и отправляю в холодильник на ночь.
  • Шаг 5 Утром достаем наше тесто, раскатываем толщиной около 8 мм, вырезаем нужную форму и отправляем в духовку. Выпекать при температуре 170–180°C, время выпечки — от 6 минут до 15, зависит от вашей духовки и размера пряника.
    Утром достаем наше тесто, раскатываем толщиной около 8 мм, вырезаем нужную форму и отправляем в духовку. Выпекать при температуре 170–180°C, время выпечки — от 6 минут до 15, зависит от вашей духовки и размера пряника.
  • Шаг 6 Делаем глазурь (айсинг): взбиваем белок с сахарной пудрой на маленькой скорости, глазурь получается густая, этой глазурью делаем контур на пряниках. Потом глазурь делим на порции, добавляем нужные красители и немного воды, чтоб получилась глазурь для заливки, наносим заливочную глазурь и отправляем пряники сохнуть на несколько часов. Теперь украшаем наши пряники сахаром, различными посыпками, включаем свою фантазию и разрисовываем кисточками, приводим в окончательный вид наши прянички и снова отправляем сохнуть.
    Делаем глазурь (айсинг): взбиваем белок с сахарной пудрой на маленькой скорости, глазурь получается густая, этой глазурью делаем контур на пряниках. Потом глазурь делим на порции, добавляем нужные красители и немного воды, чтоб получилась глазурь для заливки, наносим заливочную глазурь и отправляем пряники сохнуть на несколько часов. Теперь украшаем наши пряники сахаром, различными посыпками, включаем свою фантазию и разрисовываем кисточками, приводим в окончательный вид наши прянички и снова отправляем сохнуть.
  • Шаг 7 Готовые пряники красиво упаковываем в коробочки и дарим своим родным и близким!
    Готовые пряники красиво упаковываем в коробочки и дарим своим родным и близким!
  • Шаг 8 И подаем к столу вкусные имбирные прянички! С Новым годом и наступающим Рождеством!
    И подаем к столу вкусные имбирные прянички! С Новым годом и наступающим Рождеством!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Irina Orlenco

     Здравствуйте, спасибо за рецепт, однако в козульном тесте сначала воду добавляют, а потом уже.масло. Не перепутали?

    Оставить комментарий