
Имбирные пряники
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
К Новому году, а также к Рождеству всегда делаю имбирные пряники, такая красота всегда украсит любой праздничный стол. Также такие пряники красиво упаковываем и дарим родным и близким людям как подарки. А в приготовлении таких пряников поможет кухонная машина KENWOOD.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для глазури:
- сахарная пудра600г
- яичные белки90г
- Для теста:
- сливочное масло175г
- вода225мл
- сахар500г
- имбирь1ч. л.
- корица молотая3ч. л.
- мускатный орех0.3ч. л.
- сода1ч. л.
- соль1щепотка
- пшеничная мука850г
- яйца куриные1шт.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы175г58.33% от дневной нормы
- Калории863кКал35.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем глубокую сковороду, высыпаем сахар и на небольшом огне его растапливаем в карамель. - Шаг 2
Теперь добавляем сливочное масло, аккуратно вмешиваем, потом, когда масло растворится, добавляем воду (кипяток) в несколько приемов и перемешиваем до однородности. Теперь сразу же добавляем все специи, соль и соду в нашу карамель. Смесь начнет пениться, аккуратно все перемешиваем, снимаем с плиты и оставляем остывать до температуры где-то 52°C, чтобы не свернулось яйцо при добавлении. - Шаг 3
Теперь добавляем яйцо, перемешиваем венчиком и постепенно небольшими порциями добавляем муку. Когда венчиком тяжело перемешивать, кладем наше тесто на стол и хорошо перемешиваем, мукой сильно не забиваем. - Шаг 4
Тесто получается эластичное, к рукам не липнет. Укладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 8 часов для созревания. Обычно я тесто делаю вечером и отправляю в холодильник на ночь. - Шаг 5
Утром достаем наше тесто, раскатываем толщиной около 8 мм, вырезаем нужную форму и отправляем в духовку. Выпекать при температуре 170–180°C, время выпечки — от 6 минут до 15, зависит от вашей духовки и размера пряника. - Шаг 6
Делаем глазурь (айсинг): взбиваем белок с сахарной пудрой на маленькой скорости, глазурь получается густая, этой глазурью делаем контур на пряниках. Потом глазурь делим на порции, добавляем нужные красители и немного воды, чтоб получилась глазурь для заливки, наносим заливочную глазурь и отправляем пряники сохнуть на несколько часов. Теперь украшаем наши пряники сахаром, различными посыпками, включаем свою фантазию и разрисовываем кисточками, приводим в окончательный вид наши прянички и снова отправляем сохнуть. - Шаг 7
Готовые пряники красиво упаковываем в коробочки и дарим своим родным и близким! - Шаг 8
И подаем к столу вкусные имбирные прянички! С Новым годом и наступающим Рождеством!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат




















Комментарии
1Здравствуйте, спасибо за рецепт, однако в козульном тесте сначала воду добавляют, а потом уже.масло. Не перепутали?