Видели, как быстро шефы нарезают огурцы и прочие овощи? Дома можно так же.
Весь секрет быстрой и уверенной работы с ножом заключается в особом положении рук. Большинство бытовых порезов происходит не из-за острого ножа, а из-за неправильной постановки пальцев. Эксперты канала "Деликатеска.ру" рассказали, как освоить профессиональную технику.
По объяснению поваров, пальцы одной руки ставят вертикально на продукт и слегка подгибают в нижней фаланге. Ногти упираются в нарезаемый продукт. Большой палец при этом не выставляют вперед, а прячут позади ладони.
Профессионалы не "рубят" продукт сверху вниз. Лезвие сначала опускается на продукт, потом продвигается вперед, создавая тонкий, чистый срез. В конце нож не отрывают от доски, а плавно приподнимается вверх, возвращаясь в исходную точку.
Для удобства меняют положение не ножа, а продукта: его смещают вперед после каждого нового среза.
“Не торопитесь. Научитесь сначала безопасно держать руки и правильно резать, а затем увеличивайте скорость”, — отметили эксперты.
Кроме того, кулинарам советуют использовать острый нож, работать на устойчивой доске и держать режущий инструмент ближе к основанию лезвия.
Ранее шеф-повар Денис Перевоз рассказал "Едим Дома", какие разделочные доски выбирают на профессиональной кухне.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на новый закрытый канал "Едим Дома Медиа".
Больше постов на edimdoma.ru