Простой, но очень вкусный рецепт. Иногда грустинка накрывает и хочется чего-нибудь необычного, но несложного. В такие моменты очень кстати будет рогалик!
Отмечаем 25 ноября кулинарный праздник День рогаликов.
Рогалики представляют собой сладкую выпечку полукруглой формы. Долго время считалось, что авторство десерта принадлежит некоему венгерскому пекарю, который таким образом отпраздновал освобождение будапештского района Буды от влияния Османской империи в 1686 году. Согласно легенде, форма лакомства намекала на полумесяц на турецком флаге.
Однако в 1985 году историки эту версию опровергли: оказывается, первое упоминание о рогаликах появлялось еще в далеком XII веке!
Прелесть этого блюда в разнообразии исполнения. Для них подходит любое тесто: дрожжевое, соленое, сметанное, песочное или творожное. Можно делать их с разными начинками или без них, посыпать сверху и т. д.
Наша читательница поделилась отличным рецептом рогаликов, в котором вкуснейшее тесто дополняется ореховой начинкой — пальчики оближешь!
Взбиваем сливочное масло и творог, добавляем муку и замешиваем тесто. Охлажденное тесто раскатываем, смазываем яйцом, нарезаем. Выкладываем на части начинку из рубленного грецкого ореха с сахаром и скатываем в рулетики. Выпекаем в духовке 20–25 минут при температуре 180°C.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа».
Больше постов на edimdoma.ru