Таким способом приготовления можно испортить продукт.
Одна из самых популярных рыб в рационе жителей многих стран, в том числе нашей — это тунец. Чаще всего его употребляют в консервированном виде: готовить не нужно, хранится долго, безопасно и т. д.
Но можно приобрести рыбу в замороженном или охлажденном виде. И в этом случае важно ее правильно приготовить.
Шеф-повар Джейсон Ричек не рекомендует просто жарить на сковороде тунца. Он отметил, что таким образом продукт теряет влагу, и блюдо может быть слишком сухим.
Профессионал отметил, что такой способ приготовления возможен, только при соблюдении определенных условий, которые позволяют сохранить влагу.
Выбор части рыбы
"Тунец — это такое же размытое понятие, как и "говядина". Разные части животного нужно готовить по-разному", — сказал эксперт изданию The Takeout.
Если выбрать жирную часть брюшка тунца, при жарке продукт будетне такой сухой, как более постный стейк.
Внешний слой
Если создать слой, предотвращающий потерю влаги, например, кляр, то при жарке тунец останется таким же сочным. Например, по этой же причине роллы-темпура с тунцом такие вкусные.
Этото формат никогда не подведет. Более того, из него можно сделать не только что-нибудь "на скорую руку", но и весьма изысканные блюда, например, французский салат "Нисуаз".
Эту рыбу врачи рекомендуют включать в рацион, так как там содержится масса полезных веществ. Например, витамин D, без которого никуда, особенно зимой, когда мало естественного света. Эксперты отмечают, что в средней порции тунца содержится до 229 ME вещества, что составляет около 20% установленной медиками нормы.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа».
Больше постов на edimdoma.ru