Как превратить обычный консервированный тунец в изысканное блюдо: советы от звездного американского шеф-повара

Как превратить обычный консервированный тунец в изысканное блюдо: советы от звездного американского шеф-повара

Даже самую обыденную еду можно интересно обыграть.

Иногда хочется удивить домашних (да и собственные рецепторы) чем-нибудь необычным и изысканным, но в холодильнике только банка тунца? Это не проблема, считает знаменитый американский шеф-повар, ресторатор и телеведущий Джеффри Закарян.

Он поделился секретом, как можно превратить обычные консервы в изысканное блюдо французской кухни, проявив немного изобретательности.

Секреты идеального салата "Нисуаз"

Базовый рецепт блюда включает стручковую фасоль, консервированный тунец, листья салата, помидоры черри, лук, огурцы, болгарский перец, оливки, вареные яйца и свежую зелень. Иногда можно допускать вольности, убирая или дополняя состав салата.

Эксперт дал несколько советов, как сделать рецепт поистине изысканным.

Не жалейте заправку

Заправка должна быть "слегка кислой", считает шеф-повар. А ее недостаточное количество — одна из самых распространенных ошибок кулинаров-любителей при приготовлении этого салата.

Правильный тунец

Не хватайте первую попавшуюся банк тунца с полки магазина. Выбирайте продукт, приготовленный методом припускания, упакованный в стеклянную или жестяную банку.

Как варить яйца

Яйца для "Нисуаза" должны быть сварены вкрутую, но не переварены, иначе желток раскрошится. Оптимально варить их около 6 минут, а затем опустить в ледяную воду, советует Закарян.

Неожиданный ингредиент

В классическом рецепте нет сухариков, но шеф-повар рекомендует их добавить, чтобы у блюда появилась хрусткость. Это неожиданно и смело, но блюдо от этого выиграет, считает он.

Не смешивайте


"Красота заключается в подаче красочного, элегантного блюда, которое приятно не только есть, но и смотреть на него", — сказал шеф-повар изданию The Takeout.


Он посоветовал не перемешивать ингредиенты, а просто красиво выложить: сперва зелень в качестве основы, затем заранее смешанные с заправкой картофель, яйцо, стручковую фасоль, оливки, поверх кусочки тунца и специи. Полить это все можно остатками заправки.

Пошаговый рецепт "Нисуаза" с тунцом от читательницы "Едим Дома" ищите тут.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа».

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий