Сам по себе продукт полезен, но напихать в банку могут много ненужного и неполезного.
У арахиса противоречивая репутация из-за распространенных и довольно сильных аллергических реакций. Но для людей без склонности к аллергии это отличный продукт, который содержит растительный белок, полезные жиры, калий, магний и другие минералы.
Особой популярностью пользуется арахисовая паста. Она насыщает, делает блюда вкуснее, дает много возможностей для приготовления быстрых блюд и перекусов.
Однако очень важно выбрать правильный продукт, чтобы его польза не была нивелирована различными добавками. Эксперты издания Health порекомендовали обращать внимание на 3 пункта в составе арахисовой пасты, и отказываться от покупки, если видите хотя бы один из них.
Некоторые бренды добавляют сахар в продукт для подслащивания и увеличения срока хранения. В натуральном арахисовом масле содержится 1% естественного сахар, в то время как на производстве могут доводить долю до 3% и даже 6%, отмечают эксперты издания. Кажется, что это немного, но в течение дня накапливается достаточно.
Вместо сахара в составе может быть патока, но суть и влияние на организм у продукта те же.
Это жиры с добавлением водорода, которые добавляют, чтобы арахисовая паста не испортилась и сохранила густую кремовую текстуру. Доказано, что они содержат определенное количество трансжиров, хотя они и менее вредны.
Эту добавку используют в качестве эмульгатора, чтобы сделать арахисовое масло более однородным. Также он предотвращает естественное отделение масла от арахисовой массы. Само по себе вещество не вредное, даже наоборот, позволяет контролировать уровень холестерина в организме. Однако, как правило, оно сочетается в составе с гидрогенизированными маслами, сахаром, патокой и другими консервантами.
Идеальная арахисовая паста делается только из арахиса и соли. Совсем как в рецепте читательницы "Едим Дома". Сырой арахис запекаем в духовке, остужаем и измельчаем в блендере до однородности. Добавляем соль и перемешиваем. При желании можно добавить мед или другие продукты.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа».
Больше постов на edimdoma.ru