Продажи знаменитого лакомства ощутимо просели.
Похоже, эра дубайского шоколада подходит к концу, по крайней мере в России. Площадки отмечают значительное снижение как продаж, так и стоимости десерта.
Как изданию "Коммерсант" рассказали в маркетплейсе Flowwow, "Платформе ОФД" и продуктовой сети "Лента", осенью 2025 года продажи сократились в несколько раз.
Но падает не только спрос, но и цена. Так, представители Wildberries сообщают о снижении чека на 40%. А некоторые аналитики и вовсе насчитывают падение стоимости продукта на 70%.
Эксперты полагают, что на ситуацию влияют два основных фактора:
"Коммерсант" пишет, что немалую роль в этом сыграло отсутствие стандартов производства. Предполагается, что в ближайший год ассортимент ассортимент товаров этой категории в стране значительно сократится.
Когда популярность дубайского шоколада пошла на спад, хитрые арабы решили придумать ему альтернативу. Автор легендарного лакомства, шеф-повар Нуэль Катис, недавно показал свое новое творение: шоколад из Абу-Даби, столицы ОАЭ.
Состав совершенно иной: соленая карамель, халва, финики, кунжутная паста и специи. Но фирменную хрустинку шеф в десерте оставил.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа».
Больше постов на edimdoma.ru