Готовы поспорить: в Абу-Даби придумали свой ответ дубайскому шоколаду — получится ли достойная конкуренция?

Возможно, мир ожидает новая "сладкая лихорадка".
Лавры дубайского шоколада не дают покоя кондитерам не только во всем мире, но и в самих ОАЭ. Другие эмираты слегка завидуют, что самое популярное лакомство последних лет ассоциируется только с одним городом. Столице арабской страны Абу-Даби тоже нужен свой сладкий бренд!
Поэтому "отец" дубайского шоколада, шеф-повар Нуэль Катис, взялся за создание абу-дабийского лакомства, но повторяться специалист не намерен.
Из Абу-Даби с любовью
Мастер представил свое новое творение — лакомство из соленой карамели и халвы, которое, как он считает, передает особый дух и самобытность столицы Эмиратов.
"Букет вкусов был создан, чтобы отразить душу города: шафран и кардамон, глубокие, ароматные и неподвластные времени. Тахина и финики, мягкие, землистые, пропитанные местными традициями. Ностальгический хруст, текстура, навевающая приятные воспоминания", — так описал свой новый продукт Катис в социальной сети.
Второй дом
Шеф-повар подчеркнул, что таким образом хотел "отдать дань уважения ОАЭ, месту, которое я давно считаю своим вторым домом". Он отмечает, что каждый ингредиент имеет значение и подчеркиваем гостеприимство, теплоту и культурное богатство города".
Стоит 200-граммовая плитка шоколада из Абу-Даби стоит 27 долларов (около 2200 рублей). А продается новинка только в магазинах Rain Café.
Удастся ли повторить успех?
Как ранее отмечал профессор экспериментальной психологии из Оксфордского университета Чарлз Спенс, секрет феноменального успеха дубайского шоколада был не только в его вкусовых качествах, хотя они бесспорны. Большое значение имели психологические факторы.
Так, в нем сочетаются привлекательный вид, высокая калорийность, запускающая эволюционный механизмы в мозге и хрустящая текстура, запускающая дополнительные органы, что усиливает вкус. Все это было обернуто в хорошую маркетинговую упаковку: создание ореола элитарности создали дополнительный ажиотаж вокруг лакомства.
Учитывая, что шеф-повар сохранил в абу-дабийском шоколаде фирменный хруст, а купить его можно только в одной сети магазинов и очень дорого, у новинки есть все шансы стать новым хитом.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Идеальная королевская ватрушка. Смотреть рецепт.
- Рецепт засолки капусты без уксуса. Смотреть список ингредиентов.
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию.
А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа».
Читают сейчас

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие
