Готовы поспорить: в Абу-Даби придумали свой ответ дубайскому шоколаду — получится ли достойная конкуренция?

Готовы поспорить: в Абу-Даби придумали свой ответ дубайскому шоколаду — получится ли достойная конкуренция?

Возможно, мир ожидает новая "сладкая лихорадка".

Лавры дубайского шоколада не дают покоя кондитерам не только во всем мире, но и в самих ОАЭ. Другие эмираты слегка завидуют, что самое популярное лакомство последних лет ассоциируется только с одним городом. Столице арабской страны Абу-Даби тоже нужен свой сладкий бренд!

Поэтому "отец" дубайского шоколада, шеф-повар Нуэль Катис, взялся за создание абу-дабийского лакомства, но повторяться специалист не намерен.

Из Абу-Даби с любовью

Мастер представил свое новое творение — лакомство из соленой карамели и халвы, которое, как он считает, передает особый дух и самобытность столицы Эмиратов.


"Букет вкусов был создан, чтобы отразить душу города: шафран и кардамон, глубокие, ароматные и неподвластные времени. Тахина и финики, мягкие, землистые, пропитанные местными традициями. Ностальгический хруст, текстура, навевающая приятные воспоминания", — так описал свой новый продукт Катис в социальной сети.


Второй дом

Шеф-повар подчеркнул, что таким образом хотел "отдать дань уважения ОАЭ, месту, которое я давно считаю своим вторым домом". Он отмечает, что каждый ингредиент имеет значение и подчеркиваем гостеприимство, теплоту и культурное богатство города".

Стоит 200-граммовая плитка шоколада из Абу-Даби стоит 27 долларов (около 2200 рублей). А продается новинка только в магазинах Rain Café.

Удастся ли повторить успех?

Как ранее отмечал профессор экспериментальной психологии из Оксфордского университета Чарлз Спенс, секрет феноменального успеха дубайского шоколада был не только в его вкусовых качествах, хотя они бесспорны. Большое значение имели психологические факторы.

Так, в нем сочетаются привлекательный вид, высокая калорийность, запускающая эволюционный механизмы в мозге и хрустящая текстура, запускающая дополнительные органы, что усиливает вкус. Все это было обернуто в хорошую маркетинговую упаковку: создание ореола элитарности создали дополнительный ажиотаж вокруг лакомства.

Учитывая, что шеф-повар сохранил в абу-дабийском шоколаде фирменный хруст, а купить его можно только в одной сети магазинов и очень дорого, у новинки есть все шансы стать новым хитом.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа».

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий