Рассол от соленых огурцов обычно сливают, но что, если использовать его в деле — например, добавить блюдам глубину вкуса и пикантность?
Эксперты Daily Meal собрали все варианты интересного применения рассола в кулинарии.
Рассол помогает пропитать корнеплоды легкой кислинкой и сделать их ароматнее. Такой картофель идеально подойдет для салатов, запеканок и гарниров с укропом.
Можно добавлять пару капель в воду для тушения и варки других овощей, например, брокколи, цветной капусты или моркови.
Хумус, сметанные и сырные соусы получаются лучше, если в них добавляют 1–2 ч. л. рассола. Кроме того, жидкость из-под огурцов помогает разбавить густоту соуса и, если это необходимо, заменить соль в составе.
Если добавить 1–2 ст. л. рассола в фарш, то котлеты и фрикадельки получатся сочнее и ароматнее.
Пресные бульоны рассолом тоже легко исправить.
Идеальный способ придать крупам солоноватую нотку, не добавляя десяток специй, — заменить их рассолом в пропорции 25 на 75, где 75 — это доля воды для варки.
Ранее шеф-повар заявил, что огуречный рассол — это еще и отличный ингредиент для теста. В нем остаются соль, уксус, сахар и специи. Как использовать жидкость в выпечке? Просто замените воду в рецепте хлеба на рассол — полностью или хотя бы на треть. Главное — выбирать рецепты без молока, чтобы оно не свернулось при смешивании с кислотой.
Рассол добавит выпечке лёгкий огуречный оттенок и приятную пикантность — попробуйте на простом ржаном хлебе по рецепту "Едим Дома".
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на новый закрытый канал "Едим Дома Медиа".
Больше постов на edimdoma.ru