Без этого продукта никуда.
Сладкая, сочная кукуруза — безусловно фаворит у многих людей. С ней прекрасны и салаты, и закуски, и супы, и горячее, хороша она и как самостоятельное блюдо. Чего только стоит горячая кукуруза летом на пляже!
Зимой мы чаще едим консервированный продукт, но любим его не меньше. А 28 ноября в этом году отмечается День кукурузы!
Ежегодно этот праздник отмечается в разные даты, так как привязан к американскому празднику День Благодарения: День кукурузы отмечают сразу после.
Эта дата была учреждена в США, так как там отношение к продукту особенное. В 2004 году ее придумала художница Коринн Лайтвивер.
Одомашнили растение индейцы Северной Америки, и тысячелетиями эта культура очень выручала. Как мы знаем из истории, до прибытия Колумба на американский континент в Евразии про кукурузу не знали. А сегодня это одна из самых значимых продовольственных культур во всем мире.
Лучший способ отпраздновать День кукурузы — приготовить вкусное блюдо из этого продукта. Читательница "Едим Дома" поделилась отличным рецептом, самое сложное в котором — найти в супермаркете кукурузу в початках!
Очищенные початки заворачиваем в фольгу, выкладываем в форму и ставим в разогретую до 200°C духовку. Запекаем полчаса, а затем поливаем ее смесью из растопленного сливочного масла, сока и цедры лайма и рубленной петрушки. Подаем и съедаем сразу после приготовления!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAX
Больше постов на edimdoma.ru